Posts

Showing posts from 2011

Menyikapi masalah

Terinspirasi dari artikel di blog pak Budi Rahadjo, judulnya Raja Penderitaan, dan juga lagu dari Sting berjudul King Of Pain.. Saya mau sedikit berfilsafat, walau ini pinjaman yang pernah saya baca di salah satu media, atau radio, masalahnya saya lupa sumbernya. Seorang murid bertanya pada gurunya mengenai beratnya hidup, penderitaan yang kesannya tidak adil diberikan oleh Tuhan kepada hamba-hambanya. Sang guru tidak menjawab, malah menyuruh si murid mengambil sesendok garam dapur, dan segelas air putih. Kebingungan , si murid langsung saja menyediakan permintaan sang guru. Gurunya menyuruh si murid memasukkannya sesendok garam itu ke dalam gelas berisi air minum, dan menyuruh si murid meneguk sedikit air dalam gelas tersebut.

Cloud Base OS

Beberapa hari yang lalu , saya mengikuti seminar yang lebih tepat ajang jualan salah satu vendor hardware . Jualan server, PC, laptop, Smith, bisa dibilang produk portofolio mereka cukup luas dengan harga bersaing (loh kok saya malah jualan nih hihihi). Bukan itu tentunya yg ingin sy tulis di artikel ini, tapi salah satu sesi memang membuat kami praktisi IT Makassar, di perusahaan menjadi semakin yakin bahwa ke depannya seluruh infrastruktur pendukung dan utama di area kita akan menyusut dalam hal dimensi fisik, akan lebih gegas dalam performa dan lebih luas dalam storage. Blade Server akan sedikit meminggirkan fungsi rak dan pengkabelan yang rumit, switch masuk ke rak, dan menjadi modular.

111111

I like these numbers 11-11-11

Hidup Batik

Image
Sepatu futsal ku dengan motif batik... Hari ini cetak 5 goll!!!

Futsall time

Image
Setiap sabtu pagi kam 7-9, olahraga gabung bareng partner dari Lintas Artha.

Bebek goreng Sulawesi Warung 99

Image
Dear readers ..

Salah satu makanan favorite saya beberapa bulan terakhir adalah bebek goreng di sebalah kiri ini. Rasanya lezat, karena direbus dulu dalam bumbu rahasia, yang membuat dagingnya empuk dan spicy. Setelah digoreng maka kulit dan bagian luar menjadi lebih garing dan wangi.
Yang tidak kalah lezatnya adalah sambel dari bebek goreng ini, sambelnya pedassss.. tapi gurih dan segar.

Yang mau mencoba silahkan meluncur setelah jam 7 malam di Jl. Sulawesi, hampir ujung jalan sebelum tembus dan berbelok ke Jl. Ahmad Yani.

Penjualnya hanya berupa gerobak sedang dengan Tenda Betuliskan "Warung 99".
Selain bebek, tersedia juga ayam goreng, yang juga sama nikmatnya. Murah dan nikmat, silahkan di coba .

IOS 5 Direct Download

Apple has released iOS 5 for all devices.IOS 5 now available more early than we predict, about October 10th. Now you can download for all your Apple device, it's a direct link :.

Download iOS 5 iPhone 4 (GSM)Download iOS 5 iPhone 4 (Verizon)Download iOS 5 iPhone 3GSDownload iOS 5 iPad 2 WiFiDownload iOS 5 iPad 2 GSMDownload iOS 5 iPad 2 CDMADownload iOS 5 iPadDownload iOS 5 iPod touch 3GDownload iOS 5 iPod touch 4G Let us know how it goes with you.


Remembering Steve Jobs

Just spread how good this person was...Quote from apple.com. "Apple has lost a visionary and creative genius, and the world has lost an amazing human being. Those of us who have been fortunate enough to know and work with Steve have lost a dear friend and an inspiring mentor. Steve leaves behind a company that only he could have built, and his spirit will forever be the foundation of Apple.”

RIP : STEVE JOBS

Image
My most adore geek, designer, visioned, a true born success , the Apple founder, the iPod , iPhone, and iPad father has passed away.
Rest in peace Mr Jobs. Your legacy will remains forever.




- Posted using BlogPress from my iPad

7 Software Project One Year

Hari ini salah satu software project palingenesis berat sepanjang sejarah keterlibatan says, selesai. Sedang running , Dan everything looks fine. Selain itu says juga Masih running 3 project parallel di 3 peruse San di group says, dengan hanya melibatkan 4 orang programmer Dan 3 orang analyst plus says sebagai project manager. Melelahkan, tapi puas,. Total Ada 7 project Tahun ini yang bakal sy launching di awal tahun depan. Wish me luck!

Ngga usah pakai domain pribadi

Kenapa, weehh.. langsung tancap gass..
Sesuai judul diatas ,  beberapa tahun yang lalu saya dan kebanyakan orang mungkin sangat ingin punya domain sesuai nama sendiri misalnya domain saya (ada loh) http://razmal-djamal.web.id . Kesannya personal, dan keren. Bayangkan punya email me@razmal-djamal.web.id (ini eksis juga loh) .
Tapi setelah berjalan , terasa susahnya. Menurut saya , yang start menulis blog sejak 2002 (sudah 9 tahunan nih) memindahkan konten dari Blogger dengan sempurna bakal jadi kerjaan , walaupun mungkin bisa, tapi faktor terbesar MALAS hehehhehe..
Belum lagi faktor adsense. Ini paling penting, adsense khan merujuk ke stat, baik itu PageRank dan Alexa Rank. Nah dua stat ini, kalau mulai dari nama baru lagi, yah start dari nol lagi.
Maka dari itu, sekarang kalaupun domain probadiku, si web.id tadi mati, yah biarin saja. yang penting blog ini terus lanjut.
Cheerr..

Let's be happy !

IMHO , happiness i’ts like a switch. With just two options, happy or not. And the operator is our self . You just need to turn it on or off. And, you can place that switch in first stage off all concept, moment, idea, problem, progress, even achievements. So my poin is , in all moment, feeling, bad or good days, let’s just be happy before doing everything. This opinion , was for replying at Pandji's blog this morning.

Tanpa Angka 13

Image
Tahayul di mana mana, ini di lift 14 lantai, angka 13 nya di hilangkan. Padahal Allah SWT senang angka ganjil.

Sarapan Hari ini

Image
Pagi ini anakku nindya sama ibunya juga adiknya jam 7 sudah duluan beraktivitas.Ada kegiatan eskul di TK.
Lapar, jadinya jalan beli nasi kuning di pojok jalan depan dekat tugu Adipura,Tello.
Pulang, langsung di buka dan di sikat. Nasi kuning yg agak pedes karena semua kuahnya pakai cabe besar, tapi mantap, pake telur dan ayam bumbu.
Yuk mari...
Selamat pagi semua...



- Posted using BlogPress from my iPad
Location:Jalan Jenderal Urip Sumohardjo,Panakkukang,Indonesia

Job Seeker

Image
Make me remember the old days

Makan yuk !

Image
Makan lagi di lt 4 Wisma Kalla. Menu variatif, dari yg berat macam Pallu Basa dan Konro sampai salad dan cocktail juga ada.
Hari ini sdh makan, mau coba minuman khas dari Resto Djuku, Ginger Tea.. Hot Ginger Tea


Picture taken by iPhone3Gs

Going Out Today

Planning to have a lunch today with my wife, of course take a walk a couple hours, she says got something to buy at the mall. Oh ya, I've got shopping list too, an iPad dock or some nice Bluetooth keyboard, or just a smart cover...Let see what will be next heheheh

Soccer time !

Setiap weekend , selepas menidurkan anak anakku semua, pastinya tv di set ke 3 channel bergantian, MNC TV , GlobalTV Dan TVOne. Untuk apa, pastilah nonton bola .
Dari Lingala Inggris bias Ada 3-4 pertandingan dua hari sabtu Dan minggu plus Dari liga spanyol juga segitu jumlahnya. Malam ini di temani teh hijau panas dan pia cokelat , my private time is begin.
Tapi tetap saja ada gangguan , dari otak sendiri untuk menyentuh iPad ku, laptop, bahkan update app di iPhone ku...
Belum lagi menulis semua ini di iPad , using blogpress yg selalu saja melakukan spell-check ..jadinya tulisan sering diulangi satu-satu.
Met nonton bola semua...

- Posted using BlogPress from my iPad

Migrasi Linux Dari Partisi ke Partisi

Sebenarnya ini tulisan lama dari blog saya yg lama... cuman salah satu rekan saya di kantor kemarin menanyakan kemungkinan ini jadi saya publish ulang saja. Semoga ada manfaatnya ..
------------------------------------------------

Sebenarnya ini kasus yang kebetulan. Karena saya mau mencoba untuk menginstall MacOS X86 Leopard (yah, illegal rilis dari Kalyway agar Leopard bisa jalan di mesin X86), akan tetapi partisi sudah full.

Partition Map saya adalah sebagai berikut :
* /dev/sda1 WindowsXp Type c Win32 (LBA) Fat32
* /dev/sda2 Slackware Type 83 Linux ReiserFS
* /dev/sda3 FreeBSD Type BSD
* /dev/sda5 Extended
* /dev/sda6 Linux Swap Type 82 Swap Swap
* /dev/sda7 Linux Type 83 Linux ReiserFS
* /dev/sda8 Windows Type c Win32(LBA) Fat32
Nah, karena partisi primer hanya bisa ada 4 dalam satu fisik hardisk, berarti dengan adanya Extended partition yg berfungsi sebagai base dari logical partition berisi swap partition (a must) , maka 3 partisi pertama diatas (primer) adalah…

Google Magnifier Launched, a Blog for Google Music

Google's new Magnifier "music discovery" blog not only serves up free music, but connects Music Beta to Google+ indirectly.

Wednesday Google launched Magnifier, a "cousin" to the company's Music Beta service which went live back in May. Unlike the latter which serves as cloud storage, Magnifier is a blog edited by Tim Quirk – Rhapsody's former senior vice president and the current head of global content programming for Google Android – and focuses on music discovery, offering video of live performances, free music downloads and artist interviews.
"Magnifier is basically Music Beta's cousin who lives in England, except that we don't actually live in England, and you don't have to wait weeks for new packages to arrive via air mail," Quirk said in a blog. "Because we’ll bring you new free music each and every day. Sometimes it will be songs you haven't heard of by artists you have. Sometimes it will be new artists…

BlackBerry Torch 9810 : My Review

Last year RIM introduced the BlackBerry Torch 9800, a touchscreen/QWERTY-keyboard hybrid. Almost exactly a year later, the BlackBerry Torch 9810 ($50 with a two-year contract from AT&T as of August 16, 2011) has arrived.
Designwise, the two smartphones are pretty similar. The real change is in the software: The 9810 (along with the BlackBerry Bold 9900/9930 and the all-touch Torch 9850/9860) ships with the new BlackBerry 7 OS. However, although BlackBerry 7 OS is a big step up from the previous version, it still lacks a modern, cutting-edge feeling. On top of that, I noticed a few performance issues with the Torch 9810's browser.

Like the Torch 9800, the Torch 9810 gives you the best of both worlds: a physical keyboard and a full touch display. While the 9810 is almost identical in design to the 9800, it is slightly thinner, measuring 4.3 by 2.4 by 0.54 inches (as opposed to the 4.4-by-2.4-by-0.6-inch Torch 9800); it weighs 5.6 ounces, the same as the original Torc…

Apple New Update 10.7.1 Lion Release

This Tuesday, Apple Release the first incremental update version 10.7.1 for Mac OS Lion. Pepole in Apple who created this update says that the update includes general updates for improved stability, and calls out a few specific bug fixes.

A bug that caused some Macs to become unresponsive while playing a video in Safari is fixed, as is a bug that could cause system audio to stop working when using HDMI or optical audio out. Bugs that prevented the proper transfer of data, settings, and compatible applications from older Macs to a new Mac running Lion are corrected, as is a bug where an administrative user account could go missing after upgrading to Lion.

In this update included an update to improves Wi-Fi connection reliability. Apple also released the 10.7.1 update for Lion Server, which addresses the same issues.

Sibuk Sibuk

Sebulan terakhir ini, saya susah sekali menulis di Blog, alasannya tentu saja sesuai judul diatas SIBUK.Masalah kerjaan kantor intinya, ada sekitar 7 Project Teknologi yang mesti dikejar sampai pertengahan tahun depan. Belum masalah handling Group Company yang cukup besar dengan banyak buanget tugas non job yang tiba tiba muncul bersama dengan Surat Penunjukan Direksi hehehhehe.... pokoknya sibuk berat.
Akibatnya, jadi susah update, susah belajar hal baru lagi, malah buku dari Amazon masih ada 4 yang belum di baca sampai tamat.
Untuknya Ramadhan datang , jadinya bisa sedikit slowly, cooling down, karena semua lingkungan di kantor juga begitu.
Saya tetap setuju dengan konsep kerja di Ramadhan ini, karena biar bagaimana Ibadah yang mesti di perbanyak, masakan 11 bulan kerja masuk Ramadhan juga seperti itu.
Sibuk, seakarang kayaknya tidak buktinya masih nulis di Blog.

Android Devices Programming Start Up

Hello All

Android devices is still booming. Every 3 months, many vendor release their handset based on this free mobile OS.
For us who have a passion for writing a code, program or making an application, Android is a promising system , it's free and open. We can easily made ours app without getting headache like other development language.
The question is, what Android is about ? How to making an environment that ready for Android programming ? What language do we have to know as a first step for writing Android based code ? Do this environment has a IDE ?

Android is a free Open Source Mobile platform that run in multiple device, named like Cell Phone, Smart Phone, Tablet, and now its a fundamental system for Google's Chrome OS for Netbook.
We can make an environment on our PC or laptop for this system, using this link we can learn how to set up their environment.
Android was a Java code all about. The tools that ready to use can be download from this link.
A nice simple set o…

IOS 4.3.5 Direct Download

Harry Potter Premiere Today

Today, maybe this night, the last movie of Harry Potter series will play at theathre in Indonesia. After been waited so long, and spicy with regulation debate between the theathre owner with the movie department in Indonesia, this Box Office movie finally approved to play.
Lets watch !


- Posted using BlogPress from my iPhone

Jersey Shore TV Serial

It's a TV Serial that rocks !

I want to find and download this series in this week, i hope there is a Torrent with much Seeders Online
heheheh... Or find the best DVD Bluray Rent in the town..let's go!!!

Update IOS 4.3.3 Direct Download

For you, Apples's gadget lovers, i'll give you direct link download for the latest IOS update (4.3.3). This is a minor update which changes the way the iOS 4 tracking works. iOS 4.3.3 software update has the following changes: Makes cache size smaller.Doesn’t backup the cache to iTunes No longer backs the cache up to iTunes.Deletes Cache entirely if Location Services is off.The download links for iOS 4.3.3 software is below.
iOS 4.3.3 download (iPad)iOS 4.3.3 download (iPhone 4) (GSM)iOS 4.3.3 download(iPhone 3GS)iOS 4.3.3 download (iPod touch 4th generation)iOS 4.3.3 download (iPod touch 3rd generation)

Dead Of Ozama Bin Ladeen and Fake Picture

Image
Today, AS announce the Dead of what they called "Terrorist Most Wanted " Osama Bin Laden. For me , it must be proved by a strong evidence. But then comes up a pictures, which describe "Osama" face with many blood, and one shoot in the head, appear in many blog, and social network.
For me it's a fake pictures.



1.  The 2 fotos, on the same position, same mimic. Funny how people dead just like tehir another mimic a long time ago. The left foto was taken many years ago after 11 Sep incident.
2. Look at his shoulder (on the right photo). It's smaller than the left one. Funny, Osama had a bigger head after being killed hehehhe.
It's a big fake.

Mengubah Tanggal pada Centos Server

Image
Bulan lalu, pas lagi closing dan kebetulan sampai larutmalam sekitar jam 11, tiba2 transaksi data pada aplikasi web kantor pindah ke tanggal besok, sehingga beberapa transaksi penutupan sudah pindah tanggal ke esok hari..
Pejabat di kantor udah panik, dan pas di cek ke server (was Fedora ternyata memang jam di server lebih cepat 1 jam lebih dibanding jam seharusnya. Nah biasanya mudah , klo pake GUI bisa di mundurin, kebetulan karena server cuman console saja..
Testing pake perintah "date", hanya menampilkan info. Pake perintah "time"  ternyata bukan seperti yang sy inginkan fungsinya. Setelah hampir beberapa jam mencoba perintah akhirnya menemukan perintah
"date MMDDhhmmYY"
MM = Month/Bulan (2 digit)
DD  = Date/Tanggal (2 digit)
hh  = Hours/Jam (2 digit)
mm = Minutes/Menit (2 digit)
YY = Year/Tahun (2 Digit)

Solve…

Direct Download ISO Slackware 13.37 & Ubuntu 11.04

Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) Release !

Not much brighter than i expect, ubuntu 11.04 out with a big surprise, they replacing Gnome as default desktop to a new desktop called Unity.
Then that's doesn't stop, they remove OpenOffice.org replaced by LibreOffice (that in my opinion is the right choice when we talk about speed).
And I don't find Rythembox , it's replaced by Banshee.
That's all for now, i must create one day off to continue testing this new release, maybe it will be combine in my laptop with a promising Slackware 13.37 (btw nice numbering).


- Posted using BlogPress from my iPhone

Domain Pindah Tangan Tiba-Tiba

Kemarin, eh bukan.. hari jumat lalu, ada kasus yang sedikit menggelikan dari salah satu perusahaan hosting di Indonesia. Saya tidak akan menyebutkan nama perusahaan ini.
Ceritanya, saya punya domain, anggaplah "domainku.co.id". Sudah ada sejak 2 tahun lalu, tiba tiba tidak bisa saya akses pada Cpanel saya, dan setelah saya komplain dikatakan bukan milik saya.
Di cek, ternyata email yang terdaftar memang bukan email saya, akan tetapi email dengan account "imank.syah@domainku.co.id".
Terang saja saya semakin bingung, apalagi setelah "berdebat" lewat email beruntun, sang pengelola hosting dengan simple nya mengatakan tidak bisa berbuat apa-apa, kecuali si empunya domain "palsu" membuat request dari email nya untuk menyerahkan domain saya kembali ke saya.
Dari cerita ini ada beberapa hal yang menggelikan :

1.  Untuk memindahkan domain harus ada request dari pemilik lama dari email yang dia daftarkan, meminta pemindahan domain ke account baru. Saya t…

Selevel dengan Cosa Aranda

Sekitar bulan lalu klo bukan 2 bulan lalu mas Cosa Aranda, atau yang mengaku beliau singgah di blog ini, dan memberikan gambar berbasis ASCII, berbentuk hati pada artikel Anne Ahira. Seatau saja ini Bapak dan mas orang terkenal di Internet Marketing, atau yang sejenisnya. Mendapat komentar dan kunjungan ini, membuat perasaan campuyr aduk kaya merk permen campur-rasa "nona-nona" hehehhe

Hari ini saya iseng browsing cari tau Cosa Aranda, dapat beberapa link, paling top di cosaaranda.com , ada juga link lain, tapi menurut Alexa.com, halaman itu memang mempunyai traffik tinggi (paling banyak dari yang pengen cepat kaya melalui internet). Blog saya yang memang hobby aja tertinggal jauh dari ranking Alexa.com punya Beliau. Klo ngga salah beliau udah di rangking 100 ribuan saya mah masih 3 jutaan hehhehe.

Tapi, kalau di Pagerank, wah, blog ini dan blog beliau selevel di level 3...wahh sekali lagi, saya yang hebat, atau gimana nih. Prediksi saya seharusnya dia udah ada di level 6 la…

A fine punishment For Madrid

Match start with exactly what i want , 3 holding midfielder.
Messi playing areas are more in the middle, doesn't do much running with ball in to a penalty box.
Barca playing with ball match long without penetrate, and make Madrid frustration getting the ball. Which make a lot of emotional tackle.
First half Madrid doesn't have many possession. Exactly like i predicted.

Second half its getting better. Madrids are more frustration, getting tackle a cruel tackle in every area, produce 3 yellow and fonally red fir Pepe, a very deserve red for what he's doing to Alves.
Theb Barca start to turn on their style.. Afellay , again like what i want, enter the field and produce one fine assist, that finished calm and sweet by Messi, whom getting start to running with ball and penetrating madris. This little wizard then double his tally with one great solo goal, that make Ronaldo getting far away from Ballon d'Or this years ( did you see how CR7 frustrate almost any time in this ma…

Jangan Jujur di Internet

Saya tidak berbicara mengenai agama, salah atau tidak, wise or not tapi seharusnyalah Anda ikut saya, sesuai judul artikel ini.
Mengapa harus "Palsu", dan Palsu yang bagaimana ?
Beberapa waktu lalu saya pernah menulis di Blogsome mengenai jengkelnya saya dengan kepalsuan di Facebokk dan Social Network lainnya. Hampir semua berkepribadian ganda bahkan tripple kalau bukan banyak..Bukankah sarkastic kalau saat ini saya menyarankan Anda ber-palsu ria di Internet. Sekali lagi bukan itu maksud saya.

Update IOS 4.3.2 Direct Download

Image
For you, Apples's gadget lovers, i'll give you direct link download for the lastest IOS update (4.3.2) :
Select for your gadget, the download links for iOS 4.3.2 software is below.
iOS 4.3.2 download (iPad)iOS 4.3.2 download (iPhone 4)iOS 4.3.2 download(iPhone 3GS)iOS 4.3.2 download (iPod touch 4th generation)iOS 4.3.2 download (iPod touch 3rd generation)

Akhirnya Nexus Google masuk Ke Indonesia

Image
Bulan Maret yang lalu, ponsel pintar Nexus S resmi diluncurkan di Indonesia. Menyatukan perangkat keras inovatif dari Samsung dan perangkat lunak sangat populer dari Google, Nexus S meluncur dengan berbagai macam teknologi terbaru dan tercanggih.

Sistem operasi yang dibenamkan ke dalam Nexus S adalah versi Android paling baru, yaitu Gingerbread 2.3. Gingerbread adalah versi yang paling cepat dari seluruh Android dengan tampilan yang indah serta mudah digunakan.

Prosesor yang dibenamkan di Nexus S adalah prosesor Samsung berkecepatan 1 GHz yang menghasilkan grafis 3D yang kaya. Performa aplikasi juga lebih cepat, video HD pun diputar 2x lebih cepat dari sebelumnya.

Nexus S juga memiliki layar sentuh 4” Contour Display (Layar Cekung), yang menghasilkan gambar yang cerah dan indah. Ukuran Nexus S juga pas di genggaman dan memiliki disain fisik yang gaya. Tidak lupa, pengguna bisa menikmati lebih dari 200.000 Apps Android yang bisa diunduh secara gratis

“Nexus S menyatukan …

Nintendo Next Console

Having trouble remembering the last Wii game you bought? According to Game Informer, it might be because Nintendo is prepping to announce a brand new console at this year's E3 2011 show in Los Angeles. But that's not where the rumor ends. Apparently the successor to the Wii will be an HD console capable of at least matching or even exceeding the current generation performance of the Xbox 360 and PlayStation 3. While such a machine would certainly be a departure from Nintendo's current place in the gaming market, we'd imagine it might eliminate some isolation the Wii experienced in the past when developers looked to create multiplatform games. Most titles found their way to the Xbox 360 and PlayStation 3, not always the Wii. A new console from Nintendo is certainly not out of the realm of possibility. While Microsoft and Sony have both been able to breath new life into their respective systems with products like Kinect and Move, the Wii has slowly come to a halt. And if th…

Update Kecil nan Berarti untuk Pengguna Gmail

Image
Tanggal 6 April lalu Gmail melakukan update "kecil" untuk kenyamanan dan keamanan kita ber-Gmail-ria. Apa saja update tersebut :


Here’s a rundown: Auto-save contacts setting: Most people like that Gmail automatically saves every email address you send messages to; it can help recover forgotten addresses of former teachers, bosses, and people you contacted once but never thought you'd need to contact again. For some people, though, this feature can cause too much contacts clutter. Today, we're rolling out a new setting to let you turn off the auto-save option. You’ll see it on the General tab of Gmail Settings.Better warnings for typos in email addresses: We all make typos, even when addressing email. In the old days, when you accidentally left out the "." in your ".com", Gmail would tell you there was an error but not point it out. Now, it’ll let you know which address has the problem -- much easier when sorting through a long “To:” list.Fewer anno…

Pilih AppleTV atau WD TV Live Plus Media Player ?

Image
Beberapa hari ini saya sangat senang mengumpulkan info mengenai media player. Karena saya orang yang sangat suka di rumah, maka cenderung ingin melengkapi home entertainment, agar benar-benar bisa menikmati tinggal dirumah :)
Tapi penting untuk mengetahui fitur dan sesuaikan dengan budget yang ada dan jelas tidak berlebihan.  Syarat untuk menjadi media player pilihan sebenarnya sdh ada di PC AIO HP ku, dengan XBMC didalamnya, tetapi untuk nonton film 720p sampai 1080p jelas lebih bagus saat di tonton lewat TV HD layar besar, dan kebetulan ada yg 37 Inch di rumah, mesti dimaksimalkan.
Syarat wajib yang mesti di penuhi antara lain :
Mendukung HDTV, minimal 1080p.Mendukung format HD Video seperti MKV, MP4, H264Ada port minimal HDMI, dan A/V compositeMendukung External Storage, bila tidak terdapat Internal .Ada output Audio Digital, minimal mendukung 3.1 SpeakerAda koneksi internet port, minimal ethernet, bagus kalau mendukung usb-wifi dongle.Syarat optional, lebih bagus bila terpenuh…