Thursday, April 21, 2005

Wolfram

SATU dekade ke depan, manusia terkaya di dunia boleh jadi bukan lagi
Bill Gates. Calon penggantinya bukan seorang computer nerd atau
venture capitalist, melainkan fisikawan muda jenius bernama Stephen
Wolfram. Ia baru saja menggemparkan jagat keilmuan dengan menerbitkan
dan meluncurkan sendiri magnum opusnya setebal 1.200 halaman lebih
berjudul The New Kind of Science (TNKS). Menurut sejumlah pembaca
awal di situs Amazon.com, buku ini dalam magnitude dan gaya
provokasinya dianggap setara dengan The Origin of Species-nya Charles
Darwin dan Das Kapital-nya Karl Marx.

Yang luar biasa, Wolfram juga wirausahawan tulen yang piawai
memasarkan dan menjual temuan-temuannya ke dunia bisnis yang makin
knowledge intensive. Sebagai multijutawan dollar barangkali ia
merupakan ilmuwan terkaya di dunia. Dengan kekayaan itu, ia mendanai
sendiri riset-risetnya sambil menjadi CEO bagi perusahaannya dengan
ratusan karyawan.
Dalam komunitas fisika, sejumlah tokoh tak ragu mengatakan kehebatan
Wolfram setara dengan dewa-dewa terpenting fisika seperti Galileo,
Newton, dan Einstein. Jika Galileo dikenang dengan Teori Pergerakan
Planet, Newton dengan Teori Gravitasi, dan Einstein dengan Teori
Relativitas, maka Wolfram dengan Cellular Automata.

Monday, April 04, 2005

Seminar Dampak IT..really sucks..!!!

Hari itu, Sabtu tanggal 2 Maret,..
Saya dapat undangan untuk membawakan materi di Kampus, sebuah seminar dengan Judul " Dampak Teknologi IT terhadap Remaja".
Singkatnya saya harus berbicara mengenai dampak kemajuan IPTEK terhadap perkembangan kejiwaan muda mudi sekarang..
Scope-nya kecil sih..cuman karena yang minta almamater, yah disanggupi aja..itung2 amal ibadah..

Nah, selesai ngajar Delphi..saya lanjut ke AULA untuk kegiatan tersebut. Saya sudah mempersiapkan presentasi mengenai apa yang akan saya bicarakan.
Di pikiran saya, saya kan berbicara mengenai dampak internet terhadap keamanan data, transaksi, dan privacy siapapun yang terlibat didalamnya. TErmasuk pula dampak web site porno dan chat room porno terhadap generasi akan datanng.
Ini saya lengkapi dengan data Cyber Crime 1 tahun terakhir termasuk masalah email spooffing, carding,..defacing dan seluruh topik keamanan data lainnya.

Singkatnya ..saya siap jadi pembicara !!

Tau tidak..ternyata audience-nya 90% anak SMA dan SMP..!!
Mati saya.. saya yang berbicara disesi pertama,..dan tidak tau mo ngomong apaan..
Saya buka dengan berbicara mengenai teknologi komputer sampai ke warnet aja..itu anak-anak pada melongo..ada yang ngelamun,..ada yang ketiduran, malah lebih banyak ngobrol sama temennya.
Seumur hidup..baru kali i9ni saya ngomong di mimbar resmi, tanpa perasaan bahwa ada audience yanng memperhatikan saya..
Betul-betul bete abiss!!!

Saya hanya bertahan 10 menit..selanjutnya menyerahkan ke moderator untuk ke pembicara satunya, yang ternyata lebih cocok duduk sebagai pembicara hari itu..

Hari yang menyebalkan..!!!
Pulangnya kehujanan lagi...
It's really sucks!!

Thursday, March 31, 2005

Knoppix 3.4 Sukses di rumahkan !!

Semalam..setelah baca-baca cara merumahkan Knoppix ke HD, akhirnya Knoppix 3.4 ku sudah berhasil jalan dari hardisk.

Selain itu, hasilnya sangat memuaskan karena kinerjanya yang lumayan cepat, dan auto detection-nya terhadap peripheral USB macam printer , flash disk, dan USB CD-RW , semuanya sukses terbaca..walaupun untuk flash, saya mesti colok-cabut sebanyak 2 kali baru kebaca..hehehe

Kesimpulannya..Debian pantas dikatakan sebagai distro ter-handal ..ini sih opini pribadi saya setelah jadi nomaden dstro selama ini..
TOP abis !! udah lengkap banget applikasi dan bundel-nya...

BTW,..gw udah baikan nih ama Yuyun..mungkin ngaruh yah sama kesuksesan Knoppix semalam heheheh..batuknya juga udah ngga berat lagi..

THX God..for all of your love to this sinner..!!!

Wednesday, March 30, 2005

Capekk..Ngurusin Pajak..

Hari ini saya capek banget...
Seharian ngurusin SPT (Pajak PPH Orang Pribadi) Tahunan..Pasal 21..Nah lo..bingung khan..hehehehe

Udah begitu, batuk masih merajalela..semalam malah susah tidur..jadinya coba untuk bermain dengan Knoppix 3.4 yang ada dirumah..

Pengennya sih, merumahkan knoppix itu..cool banget gitu..udah autodetect semua, ..console meriah dan frame buffer yang support banyak mode saat boot..
Cuman begitulah..ngga berhasill..:-(

Mungkin belum luck..atau ada factor abis bertengkar kecil kecilan ama Yuyun-ku tersayang..

Buat Yuyun ..maaf banget sayang..tau ndak,..klo kita ribut walaupun kecil-kecilan..sakit banget gitu loh..swear...

Back to bisnis..kayaknya ini malam saya bakalan mainin itu Knoppix lagi..doaian yah mudah mudahan berhasil dengan syahdunya..hehehehe

Salam

Prihatin Atas Bisnis Anne Ahira

Kami, warga masyarakat dan komunitas Internet, merasa prihatin terhadap model bisnis yang diterapkan oleh Anne Ahira. Kami keberatan bahwa bisnis ini diasosiasikan dengan melakukan marketing di Internet. Marketing yang dilakukan di Internet sebenarnya adalah sesuatu yang baik dan wajar asalkan dilakukan dalam batas-batas etika dan kewajaran.

Setelah melakukan penyelidikan, kami berkesimpulan bahwa bisnis ini hanyalah sebuah praktik skema piramida yang dibungkus dengan istilah Internet Marketing. Hal ini jelas terlihat dari apa yang harus dilakukan oleh setiap anggota Elite Team, yaitu merekrut empat anggota baru. Skema piramida sejatinya merupakan penghisapan oleh segelintir individu terhadap banyak orang. Menurut kami, Internet tidak perlu dikotori dengan pemasaran dari bisnis tidak jelas seperti itu. Silakan melakukan pemasaran via Internet sejauh masih dalam batas-batas kewajaran dan bisnisnya adalah bisnis yang baik dan jelas.

Lebih jauh lagi, kami melihat bahwa Elite Team menawarkan janji yang menyesatkan, yaitu menyatakan bahwa tujuan Elite Team adalah agar semua anggota Elite Team memperoleh penghasilan $6.688 per bulan, dan bahwa ini adalah tujuan yang realistis. Tetapi realitanya adalah: seandainya semua anggota Elite Team bekerja keras dan teguh pada regimen Elite Team, hanya 1 dari 341 orang, atau 0,29%(!) yang memperoleh $6.688 per bulan. Sangatlah jauh dari apa yang diakui sebagai tujuan realistis Elite Team.

Produk yang ditawarkan Anne Ahira/EliteTeam adalah keanggotaan representative (rep.) di Financial Freedom Society, Inc. (FFSI), di mana setiap rep. harus membayar $54,95 per bulan kepada FFSI. Setiap rep. memperoleh komisi dari menjual keanggotaan FFSI ke orang lain sehingga menjadi rep. baru. Orang yang direkrut ini disebut sebagai affiliate, atau di MLM lain dikenal dengan nama downline, dan setiap rep. juga memperoleh komisi dari penjualan yang dilakukan oleh downline-nya sampai empat tingkat downline.

Selain dari keanggotaan FFSI, boleh dibilang tidak ada produk atau jasa yang dijual oleh Anne Ahira dan Elite Team. Dalam sistem Elite Team, besar penghasilan bulanan seorang anggota tergantung dari jumlah downline FFSI-nya dan bagaimana struktur downline tersebut karena tidak ada atau hampir tidak ada penghasilan seorang anggota Elite Team selain dari komisi FFSI.

Dengan perhitungan satu anggota mendapatkan 4 anggota baru, seperti yang dipraktikkan oleh Elite Team, maka hanya dalam 17 tingkat piramida jumlah anggota keseluruhan menjadi sebanyak 5.73 miliar. Sedangkan jumlah populasi manusia keseluruhan di dunia hanyalah 6.4 miliar. Jika seluruh 5.7 miliar manusia tersebut mengikuti program ini, maka hanya 89 juta orang yang akan berpenghasilan $6.688 per bulan. Sementara 5.3 miliar lainnya merugi!

Dengan demikian kami menghimbau masyarakat Internet untuk tidak mudah terjebak oleh iming-iming kekayaan yang dijanjikan oleh Anne Ahira, Elite Team maupun pihak-pihak lainnya. Kami berharap masyarakat Internet bisa menyadari adanya model bisnis semacam itu sehingga dapat lebih waspada. Kepada redaktur media massa juga kami berharap untuk selalu melakukan investigasi terlebih dahulu ketika membahas bisnis-bisnis yang tidak memiliki kejelasan seperti itu agar nantinya tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu sebagai promosi terselubung.

Internet, 28 Maret 2005

Tertanda,

Razmal Djamal
Tulisan ini saya sebarkan dari Blog Mas Priyadi
http://priyadi.net/archives/2005/03/28/aksi-prihatin-terhadap-skema-bisnis-anne-ahira/

ps. Bagi rekan-rekan penulis blog yang ingin menyebarkan pernyataan sikap ini dapat menyalin seluruh isi tulisan ini pada blog masing-masing. Tetapi tidak menutup kemungkinan rekan-rekan yang bukan penulis blog untuk mengikuti aksi ini.

Friday, January 14, 2005

Password Default ...Asik Kan!!

Kalau sampai Anda suatu saat melupakan password bios Anda
dan malas untuk clear jumper, berikut ada daftar default password
cuman ini hanya buat Award BIOS dan AMI.

Password Default AMI BIOS

AMI PC BIOS Console n/a AM Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI Admin
AMI PC BIOS Console n/a A.M.I Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI_SW Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI?SW Admin
AMI PC BIOS Console n/a aammii Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI!SW Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI.KEY Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI.KEZ Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMI~ Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMIAMI Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMIDECOD Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMIPSWD Admin
AMI PC BIOS Console n/a amipswd Admin
AMI PC BIOS Console n/a AMISETUP Admin
AMI PC BIOS Console n/a BIOSPASS Admin
AMI PC BIOS Console n/a CMOSPWD Admin
AMI PC BIOS Console n/a HEWITT RAND Admin


Password Default AWARD BIOS

AWARD PC BIOS Console n/a Award Admin
AWARD PC BIOS Console n/a AWARD_SW Admin
AWARD PC BIOS Console n/a SW_AWARD Admin
AWARD PC BIOS Console n/a AWARD?SW Admin
AWARD PC BIOS Console n/a lkwpeter Admin
AWARD PC BIOS Console n/a LKWPETER Admin
AWARD PC BIOS Console n/a j262 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a j256 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a ?award Admin
AWARD PC BIOS Console n/a 01322222 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a 256256 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a 589589 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a 589721 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a admin Admin
AWARD PC BIOS Console n/a alfarome Admin
AWARD PC BIOS Console n/a aLLy Admin
AWARD PC BIOS Console n/a aPAf Admin
AWARD PC BIOS Console n/a award Admin
AWARD PC BIOS Console n/a AWARD SW Admin
AWARD PC BIOS Console n/a award.sw Admin
AWARD PC BIOS Console n/a award_? Admin
AWARD PC BIOS Console n/a award_ps Admin
AWARD PC BIOS Console n/a AWARD_PW Admin
AWARD PC BIOS Console n/a awkward Admin
AWARD PC BIOS Console n/a BIOS Admin
AWARD PC BIOS Console n/a biosstar Admin
AWARD PC BIOS Console n/a biostar Admin
AWARD PC BIOS Console n/a CONCAT Admin
AWARD PC BIOS Console n/a condo Admin
AWARD PC BIOS Console n/a CONDO Admin
AWARD PC BIOS Console n/a CONDO, Admin
AWARD PC BIOS Console n/a djonet Admin
AWARD PC BIOS Console n/a efmukl Admin
AWARD PC BIOS Console n/a g6PJ Admin
AWARD PC BIOS Console n/a h6BB Admin
AWARD PC BIOS Console n/a HELGA-S Admin
AWARD PC BIOS Console n/a HEWITT RAND Admin
AWARD PC BIOS Console n/a HLT Admin
AWARD PC BIOS Console n/a j09F Admin
AWARD PC BIOS Console n/a j322 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a j64 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a lkw peter Admin
AWARD PC BIOS Console n/a lkwpeter Admin
AWARD PC BIOS Console n/a PASSWORD Admin
AWARD PC BIOS Console n/a SER Admin
AWARD PC BIOS Console n/a setup Admin
AWARD PC BIOS Console n/a SKY_FOX Admin
AWARD PC BIOS Console n/a SWITCHES_SW Admin
AWARD PC BIOS Console n/a Sxyz Admin
AWARD PC BIOS Console n/a SZYX Admin
AWARD PC BIOS Console n/a t0ch20x Admin
AWARD PC BIOS Console n/a t0ch88 Admin
AWARD PC BIOS Console n/a TTPTHA Admin
AWARD PC BIOS Console n/a TzqF Admin
AWARD PC BIOS Console n/a wodj Admin
AWARD PC BIOS Console n/a ZAAADA Admin
AWARD PC BIOS Console n/a zbaaaca Admin
AWARD PC BIOS Console n/a zjaaadc Admin
----------------------------------------------

Selain itu bisa melalui perintah DEBUG. Bagusnya jalankan melalui DOS environment.

Untuk AMI/AWARD BIOS


O 70 17
O 71 17
Q


Untuk PHOENIX BIOS


O 70 FF
O 71 17
Q


Bios Lainnya/Standar


O 70 2E
O 71 FF
Q


Ingat..O (karakter O) bukan 0 (angka nol)..!!
Saya tidak bertanggungjawab, kalau kalau Anda salah memberikan perintah DEBUG.
DEBUG adalah perintah langsung ke hardware Anda...!!



USER & PASSWORD DEFAULT UNTUK ROUTER SWITCH HUB

Nah ..klo Anda seorang admin dan suatu saat lupa password Admin untuk
Routers/Switches/Hubs Anda, berikut ada daftar default passwordnya



Type/vendor/notes/etc---------------- Username Password

3Com admin synnet
3Com read synnet
3Com write synnet
3Com monitor monitor
3Com manager manager
3Com security security
3Com_Office_Connect_5x0_ISDN_Routers n/a PASSWORD
3comCellPlex7000 tech tech
3comCoreBuilder7000/6000/3500/2500 debug synnet
3comCoreBuilder7000/6000/3500/2500 tech tech
3comHiPerARCv4.1.x adm
3ComLANplex2500 debug synnet
3ComLANplex2500 tech tech
3comLinkSwitch2000/2700 tech tech
3comSuperStackIISwitch 2200 debug
3comSuperStackIISwitch 2700 tech
ACC(Ericsson) netman netman
ADC_Kentrox_Pacesetter_Router n/a secret
All_Zyxel_equipment n/a 1234
AT&T_3B2_firmware n/a mcp
AXIS200/240[netcam] root pass
Bay_routers Manager
Bay_routers User
Bay350T_Switch n/a NetICs
BaySuperstackII security security
BRASX/I01_(DataCom) n/a letmein
BreezeCOM_adapters2.x(console_only) n/a laflaf
BreezeCOM_adapters3.x(console_only) n/a Master
BreezeCOM_adapters4.x(console_only) n/a Super
Cayman_DSL n/a
Crystalview_outsideview32 n/a crystal
digiCorp_(viper?) n/a BRIDGE
digiCorp_(viper?) n/a password
DLink_hub/switches D-Link D-Link
Flowpoint_DSL_installed_by_Covad n/a password
Flowpoint_DSL2000 admin admin
Jetform_design Jetform n/a
Lantronics_Terminal_server_port 7000 n/a
Lantronics_Terminal_server_port 7000 n/a
Linksys_DSL n/a admin
Livingston_IRX_router !root
Livingston_officerouter !root
Livingston_portmaster2/3 !root
Microplex_print_server root root
Motorola-Cablerouter cablecom router
Netopia_7100
Netopia_9500 netopia netopia
Orbitor_console n/a password
Orbitor_console n/a BRIDGE
Osicom(Datacom) sysadm sysadm
Shiva root
Shiva Guest
SpeedstreamDSL(Efficient) n/a admin
UClinux_for_UCsimm root uClinux
Webramp

-------------------------------------------------------
Salam
R.A.D