Posts

Showing posts from April, 2011

Direct Download ISO Slackware 13.37 & Ubuntu 11.04

Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) Release !

Not much brighter than i expect, ubuntu 11.04 out with a big surprise, they replacing Gnome as default desktop to a new desktop called Unity.
Then that's doesn't stop, they remove OpenOffice.org replaced by LibreOffice (that in my opinion is the right choice when we talk about speed).
And I don't find Rythembox , it's replaced by Banshee.
That's all for now, i must create one day off to continue testing this new release, maybe it will be combine in my laptop with a promising Slackware 13.37 (btw nice numbering).


- Posted using BlogPress from my iPhone

Domain Pindah Tangan Tiba-Tiba

Kemarin, eh bukan.. hari jumat lalu, ada kasus yang sedikit menggelikan dari salah satu perusahaan hosting di Indonesia. Saya tidak akan menyebutkan nama perusahaan ini.
Ceritanya, saya punya domain, anggaplah "domainku.co.id". Sudah ada sejak 2 tahun lalu, tiba tiba tidak bisa saya akses pada Cpanel saya, dan setelah saya komplain dikatakan bukan milik saya.
Di cek, ternyata email yang terdaftar memang bukan email saya, akan tetapi email dengan account "imank.syah@domainku.co.id".
Terang saja saya semakin bingung, apalagi setelah "berdebat" lewat email beruntun, sang pengelola hosting dengan simple nya mengatakan tidak bisa berbuat apa-apa, kecuali si empunya domain "palsu" membuat request dari email nya untuk menyerahkan domain saya kembali ke saya.
Dari cerita ini ada beberapa hal yang menggelikan :

1.  Untuk memindahkan domain harus ada request dari pemilik lama dari email yang dia daftarkan, meminta pemindahan domain ke account baru. Saya t…

Selevel dengan Cosa Aranda

Sekitar bulan lalu klo bukan 2 bulan lalu mas Cosa Aranda, atau yang mengaku beliau singgah di blog ini, dan memberikan gambar berbasis ASCII, berbentuk hati pada artikel Anne Ahira. Seatau saja ini Bapak dan mas orang terkenal di Internet Marketing, atau yang sejenisnya. Mendapat komentar dan kunjungan ini, membuat perasaan campuyr aduk kaya merk permen campur-rasa "nona-nona" hehehhe

Hari ini saya iseng browsing cari tau Cosa Aranda, dapat beberapa link, paling top di cosaaranda.com , ada juga link lain, tapi menurut Alexa.com, halaman itu memang mempunyai traffik tinggi (paling banyak dari yang pengen cepat kaya melalui internet). Blog saya yang memang hobby aja tertinggal jauh dari ranking Alexa.com punya Beliau. Klo ngga salah beliau udah di rangking 100 ribuan saya mah masih 3 jutaan hehhehe.

Tapi, kalau di Pagerank, wah, blog ini dan blog beliau selevel di level 3...wahh sekali lagi, saya yang hebat, atau gimana nih. Prediksi saya seharusnya dia udah ada di level 6 la…

A fine punishment For Madrid

Match start with exactly what i want , 3 holding midfielder.
Messi playing areas are more in the middle, doesn't do much running with ball in to a penalty box.
Barca playing with ball match long without penetrate, and make Madrid frustration getting the ball. Which make a lot of emotional tackle.
First half Madrid doesn't have many possession. Exactly like i predicted.

Second half its getting better. Madrids are more frustration, getting tackle a cruel tackle in every area, produce 3 yellow and fonally red fir Pepe, a very deserve red for what he's doing to Alves.
Theb Barca start to turn on their style.. Afellay , again like what i want, enter the field and produce one fine assist, that finished calm and sweet by Messi, whom getting start to running with ball and penetrating madris. This little wizard then double his tally with one great solo goal, that make Ronaldo getting far away from Ballon d'Or this years ( did you see how CR7 frustrate almost any time in this ma…

Jangan Jujur di Internet

Saya tidak berbicara mengenai agama, salah atau tidak, wise or not tapi seharusnyalah Anda ikut saya, sesuai judul artikel ini.
Mengapa harus "Palsu", dan Palsu yang bagaimana ?
Beberapa waktu lalu saya pernah menulis di Blogsome mengenai jengkelnya saya dengan kepalsuan di Facebokk dan Social Network lainnya. Hampir semua berkepribadian ganda bahkan tripple kalau bukan banyak..Bukankah sarkastic kalau saat ini saya menyarankan Anda ber-palsu ria di Internet. Sekali lagi bukan itu maksud saya.

Update IOS 4.3.2 Direct Download

Image
For you, Apples's gadget lovers, i'll give you direct link download for the lastest IOS update (4.3.2) :
Select for your gadget, the download links for iOS 4.3.2 software is below.
iOS 4.3.2 download (iPad)iOS 4.3.2 download (iPhone 4)iOS 4.3.2 download(iPhone 3GS)iOS 4.3.2 download (iPod touch 4th generation)iOS 4.3.2 download (iPod touch 3rd generation)

Akhirnya Nexus Google masuk Ke Indonesia

Image
Bulan Maret yang lalu, ponsel pintar Nexus S resmi diluncurkan di Indonesia. Menyatukan perangkat keras inovatif dari Samsung dan perangkat lunak sangat populer dari Google, Nexus S meluncur dengan berbagai macam teknologi terbaru dan tercanggih.

Sistem operasi yang dibenamkan ke dalam Nexus S adalah versi Android paling baru, yaitu Gingerbread 2.3. Gingerbread adalah versi yang paling cepat dari seluruh Android dengan tampilan yang indah serta mudah digunakan.

Prosesor yang dibenamkan di Nexus S adalah prosesor Samsung berkecepatan 1 GHz yang menghasilkan grafis 3D yang kaya. Performa aplikasi juga lebih cepat, video HD pun diputar 2x lebih cepat dari sebelumnya.

Nexus S juga memiliki layar sentuh 4” Contour Display (Layar Cekung), yang menghasilkan gambar yang cerah dan indah. Ukuran Nexus S juga pas di genggaman dan memiliki disain fisik yang gaya. Tidak lupa, pengguna bisa menikmati lebih dari 200.000 Apps Android yang bisa diunduh secara gratis

“Nexus S menyatukan …

Nintendo Next Console

Having trouble remembering the last Wii game you bought? According to Game Informer, it might be because Nintendo is prepping to announce a brand new console at this year's E3 2011 show in Los Angeles. But that's not where the rumor ends. Apparently the successor to the Wii will be an HD console capable of at least matching or even exceeding the current generation performance of the Xbox 360 and PlayStation 3. While such a machine would certainly be a departure from Nintendo's current place in the gaming market, we'd imagine it might eliminate some isolation the Wii experienced in the past when developers looked to create multiplatform games. Most titles found their way to the Xbox 360 and PlayStation 3, not always the Wii. A new console from Nintendo is certainly not out of the realm of possibility. While Microsoft and Sony have both been able to breath new life into their respective systems with products like Kinect and Move, the Wii has slowly come to a halt. And if th…

Update Kecil nan Berarti untuk Pengguna Gmail

Image
Tanggal 6 April lalu Gmail melakukan update "kecil" untuk kenyamanan dan keamanan kita ber-Gmail-ria. Apa saja update tersebut :


Here’s a rundown: Auto-save contacts setting: Most people like that Gmail automatically saves every email address you send messages to; it can help recover forgotten addresses of former teachers, bosses, and people you contacted once but never thought you'd need to contact again. For some people, though, this feature can cause too much contacts clutter. Today, we're rolling out a new setting to let you turn off the auto-save option. You’ll see it on the General tab of Gmail Settings.Better warnings for typos in email addresses: We all make typos, even when addressing email. In the old days, when you accidentally left out the "." in your ".com", Gmail would tell you there was an error but not point it out. Now, it’ll let you know which address has the problem -- much easier when sorting through a long “To:” list.Fewer anno…

Pilih AppleTV atau WD TV Live Plus Media Player ?

Image
Beberapa hari ini saya sangat senang mengumpulkan info mengenai media player. Karena saya orang yang sangat suka di rumah, maka cenderung ingin melengkapi home entertainment, agar benar-benar bisa menikmati tinggal dirumah :)
Tapi penting untuk mengetahui fitur dan sesuaikan dengan budget yang ada dan jelas tidak berlebihan.  Syarat untuk menjadi media player pilihan sebenarnya sdh ada di PC AIO HP ku, dengan XBMC didalamnya, tetapi untuk nonton film 720p sampai 1080p jelas lebih bagus saat di tonton lewat TV HD layar besar, dan kebetulan ada yg 37 Inch di rumah, mesti dimaksimalkan.
Syarat wajib yang mesti di penuhi antara lain :
Mendukung HDTV, minimal 1080p.Mendukung format HD Video seperti MKV, MP4, H264Ada port minimal HDMI, dan A/V compositeMendukung External Storage, bila tidak terdapat Internal .Ada output Audio Digital, minimal mendukung 3.1 SpeakerAda koneksi internet port, minimal ethernet, bagus kalau mendukung usb-wifi dongle.Syarat optional, lebih bagus bila terpenuh…