Saturday, April 30, 2011

Direct Download ISO Slackware 13.37 & Ubuntu 11.04

Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) Release !

Not much brighter than i expect, ubuntu 11.04 out with a big surprise, they replacing Gnome as default desktop to a new desktop called Unity.
Then that's doesn't stop, they remove OpenOffice.org replaced by LibreOffice (that in my opinion is the right choice when we talk about speed).
And I don't find Rythembox , it's replaced by Banshee.
That's all for now, i must create one day off to continue testing this new release, maybe it will be combine in my laptop with a promising Slackware 13.37 (btw nice numbering).


- Posted using BlogPress from my iPhone

Domain Pindah Tangan Tiba-Tiba

Kemarin, eh bukan.. hari jumat lalu, ada kasus yang sedikit menggelikan dari salah satu perusahaan hosting di Indonesia. Saya tidak akan menyebutkan nama perusahaan ini.
Ceritanya, saya punya domain, anggaplah "domainku.co.id". Sudah ada sejak 2 tahun lalu, tiba tiba tidak bisa saya akses pada Cpanel saya, dan setelah saya komplain dikatakan bukan milik saya.
Di cek, ternyata email yang terdaftar memang bukan email saya, akan tetapi email dengan account "imank.syah@domainku.co.id".
Terang saja saya semakin bingung, apalagi setelah "berdebat" lewat email beruntun, sang pengelola hosting dengan simple nya mengatakan tidak bisa berbuat apa-apa, kecuali si empunya domain "palsu" membuat request dari email nya untuk menyerahkan domain saya kembali ke saya.
Dari cerita ini ada beberapa hal yang menggelikan :

1.  Untuk memindahkan domain harus ada request dari pemilik lama dari email yang dia daftarkan, meminta pemindahan domain ke account baru. Saya tidak pernah membuat request pemindahan domain ke "imank.syah@domainku.com".
2. "imank.syah@domainku.com" adalah email fiktif. Bagaimana saya tau, lah wong yang pegang email server @domainku.com adalah saya sendiri, dan saya juga yang pegang seluruh server di kantor. Tidak ada email tersebut di domain kami.
3.  Untuk pengakuan kepemilikan harus melakukan upload pictures, KTP NPWP kantor dll dokumen legal. Kok bisa pindah ke orang lain . Seluruh dokumen legal berhubungan dengan domain dan data legal kantor yang terhubung ke registrasi domain, satu pintu, lewat saya.

Semakin aneh saat supportnya email ke saya mengatakan, kalau memang bapak yang punya domain, buat saja account email "imank.syah@domainku.co.id", lalu bikin request pemindahan dari sana, karena kami butuh record dan rikues untuk action.
Walahhh... solusinya memang simple, tapi yang buat saya geli adalah kok account palsu dadakan muncul dan di daerah domain saya, klo bukan account di buat buat, pasti bukan email dari domain saya..heheh

Bung, kalau memang ada kesalahan di sisi Anda, ngaku aja, minta maaf dan selesai, jangan buat2 masalah yang ternyata hanya untuk menyelamatkan reputasi saja...

Salam

Selevel dengan Cosa Aranda

Sekitar bulan lalu klo bukan 2 bulan lalu mas Cosa Aranda, atau yang mengaku beliau singgah di blog ini, dan memberikan gambar berbasis ASCII, berbentuk hati pada artikel Anne Ahira. Seatau saja ini Bapak dan mas orang terkenal di Internet Marketing, atau yang sejenisnya. Mendapat komentar dan kunjungan ini, membuat perasaan campuyr aduk kaya merk permen campur-rasa "nona-nona" hehehhe

Hari ini saya iseng browsing cari tau Cosa Aranda, dapat beberapa link, paling top di cosaaranda.com , ada juga link lain, tapi menurut Alexa.com, halaman itu memang mempunyai traffik tinggi (paling banyak dari yang pengen cepat kaya melalui internet). Blog saya yang memang hobby aja tertinggal jauh dari ranking Alexa.com punya Beliau. Klo ngga salah beliau udah di rangking 100 ribuan saya mah masih 3 jutaan hehhehe.

Tapi, kalau di Pagerank, wah, blog ini dan blog beliau selevel di level 3...wahh sekali lagi, saya yang hebat, atau gimana nih. Prediksi saya seharusnya dia udah ada di level 6 lah, kalau di banding-luruskan dengan alexa.com. Tapi ini aja udah hebat..... hehehhe

Thanks for come by bang Cosa..

Thursday, April 28, 2011

A fine punishment For Madrid

Match start with exactly what i want , 3 holding midfielder.
Messi playing areas are more in the middle, doesn't do much running with ball in to a penalty box.
Barca playing with ball match long without penetrate, and make Madrid frustration getting the ball. Which make a lot of emotional tackle.
First half Madrid doesn't have many possession. Exactly like i predicted.

Second half its getting better. Madrids are more frustration, getting tackle a cruel tackle in every area, produce 3 yellow and fonally red fir Pepe, a very deserve red for what he's doing to Alves.
Theb Barca start to turn on their style.. Afellay , again like what i want, enter the field and produce one fine assist, that finished calm and sweet by Messi, whom getting start to running with ball and penetrating madris. This little wizard then double his tally with one great solo goal, that make Ronaldo getting far away from Ballon d'Or this years ( did you see how CR7 frustrate almost any time in this match, doesn't get the ball, can't keep his free kick
down, and his fella doesn't support him)

If only, Madrid can start this match with a good honest will, produces a fine match, not just obey The Mou's dogma "Process doesn't matter, except the result" maybe they aren't fell this bitter lose .
If only Khedira an Carvalho play, Kaka enter on second half, and That idiot Pepe doest exist at all, maybe this match ended with draw.
Credit beside Messi, is Afellay. Very valuable couples. And the second goal is a miracle.
Thanks God i awake and watch thus game. Its a natch between a beautiful team vs a pragmatist/arrogant side.
God is working well, cheers soccer lover!


- Posted using BlogPress from my iPhone
Location:Makassar

Sunday, April 17, 2011

Jangan Jujur di Internet

Saya tidak berbicara mengenai agama, salah atau tidak, wise or not tapi seharusnyalah Anda ikut saya, sesuai judul artikel ini.
Mengapa harus "Palsu", dan Palsu yang bagaimana ?
Beberapa waktu lalu saya pernah menulis di Blogsome mengenai jengkelnya saya dengan kepalsuan di Facebokk dan Social Network lainnya. Hampir semua berkepribadian ganda bahkan tripple kalau bukan banyak..Bukankah sarkastic kalau saat ini saya menyarankan Anda ber-palsu ria di Internet. Sekali lagi bukan itu maksud saya.

Update IOS 4.3.2 Direct Download

For you, Apples's gadget lovers, i'll give you direct link download for the lastest IOS update (4.3.2) :
Select for your gadget, the download links for iOS 4.3.2 software is below.

Friday, April 15, 2011

Akhirnya Nexus Google masuk Ke Indonesia

Bulan Maret yang lalu, ponsel pintar Nexus S resmi diluncurkan di Indonesia. Menyatukan perangkat keras inovatif dari Samsung dan perangkat lunak sangat populer dari Google, Nexus S meluncur dengan berbagai macam teknologi terbaru dan tercanggih.

Sistem operasi yang dibenamkan ke dalam Nexus S adalah versi Android paling baru, yaitu Gingerbread 2.3. Gingerbread adalah versi yang paling cepat dari seluruh Android dengan tampilan yang indah serta mudah digunakan.

Prosesor yang dibenamkan di Nexus S adalah prosesor Samsung berkecepatan 1 GHz yang menghasilkan grafis 3D yang kaya. Performa aplikasi juga lebih cepat, video HD pun diputar 2x lebih cepat dari sebelumnya.

Nexus S juga memiliki layar sentuh 4” Contour Display (Layar Cekung), yang menghasilkan gambar yang cerah dan indah. Ukuran Nexus S juga pas di genggaman dan memiliki disain fisik yang gaya. Tidak lupa, pengguna bisa menikmati lebih dari 200.000 Apps Android yang bisa diunduh secara gratis

“Nexus S menyatukan perangkat keras dan teknologi terbaik Samsung  dengan fitur-fitur menakjubkan terbaru dari Android 2.3 Gingerbread untuk memberikan terobosan pengalaman baru menggunakan ponsel cerdas (smartphone)kepada konsumen,” Eka Anwar, Head of Marketing Mobile Phone dari PT. Samsung Electronics Indonesia, menjelaskan.

Spesifikasi lengkap dari Nexus S adalah:



  • Jaringan 
    2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE) : 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
    3G (HSDPA 7.2Mbps, HSUPA 5.76Mbps) : 900 / 1700 / 2100 MHz
  • Sistem Operasi: Android 2.3 / Gingerbread
  • Layar: 4.0" Super Clear LCD Display with curved glass screen  (800x480)
  • Kamera: 5.0 mega-pixel Camera + VGA front Camera,  Auto Focus, Self shot
  • Video: HD(720p@30fps) video playing, Video recording D1 (720x480)@30fps
  • mpeg4, H.264, H.263
  • Audio: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, AMR, AMR-NB,
  • Fitur bernilai tambah:
    NFC (Near Field Communications) capability Android Market for FREE applications and contents A-GPS Gyroscope Sensor, Accelerometer, Digital compass, Proximity, Light
  • Konektivitas: Bluetooth technology v 2.1 + EDR USB v2.0 (High-Speed) Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Memori: 16GB Inand
  • Dimensi: 63 x 123.9 x 10.9 mm
  • Baterai: 1500 mAh
Di Indonesia, Nexus S dibandrol seharga Rp 5.499.000. Sejak awal April ini, Nexus S sudah dapat dibeli di semua outlet Samsung. Sudah siap menyambut pengalaman baru berponsel cerdas menggunakan Nexus S?

Nintendo Next Console

Having trouble remembering the last Wii game you bought? According to Game Informer, it might be because Nintendo is prepping to announce a brand new console at this year's E3 2011 show in Los Angeles.
But that's not where the rumor ends. Apparently the successor to the Wii will be an HD console capable of at least matching or even exceeding the current generation performance of the Xbox 360 and PlayStation 3.
While such a machine would certainly be a departure from Nintendo's current place in the gaming market, we'd imagine it might eliminate some isolation the Wii experienced in the past when developers looked to create multiplatform games. Most titles found their way to the Xbox 360 and PlayStation 3, not always the Wii.
A new console from Nintendo is certainly not out of the realm of possibility. While Microsoft and Sony have both been able to breath new life into their respective systems with products like Kinect and Move, the Wii has slowly come to a halt. And if the introduction of new add-ons hasn't been enough of a threat, the Xbox 360 and PlayStation 3's online and marketplace experiences have been superior since day one.
Specific details remain light though the reported source claims the next system will see a late 2012 release. Will it feature motion controls? 3D? We'll just have to wait until early June to see when CNET will be reporting live from the Nintendo press conference and on the show floor at E3 2011.


Read more: http://news.cnet.com/8301-17938_105-20054034-1.html#ixzz1JXBKHei6

Update Kecil nan Berarti untuk Pengguna Gmail




Tanggal 6 April lalu Gmail melakukan update "kecil" untuk kenyamanan dan keamanan kita ber-Gmail-ria. Apa saja update tersebut :


Here’s a rundown:
  • Auto-save contacts setting: Most people like that Gmail automatically saves every email address you send messages to; it can help recover forgotten addresses of former teachers, bosses, and people you contacted once but never thought you'd need to contact again. For some people, though, this feature can cause too much contacts clutter. Today, we're rolling out a new setting to let you turn off the auto-save option. You’ll see it on the General tab of Gmail Settings.
  • Better warnings for typos in email addresses: We all make typos, even when addressing email. In the old days, when you accidentally left out the "." in your ".com", Gmail would tell you there was an error but not point it out. Now, it’ll let you know which address has the problem -- much easier when sorting through a long “To:” list.
  • Fewer annoying error pop-ups: Gmail's filters are really useful for organizing your messages automatically, but sometimes those filters can have unintended consequences, like sending mail you'd like to keep to the trash. When you replied to a message in the Trash, Gmail would show an error message you'd have to click through to continue working. Now, you’ll still see the error, but it's no longer a pop up and it gives you an easy way to move the conversation out of Trash right from there.
  • Easier transitions between certain actions: You can create filters quickly from the "Filter messages like this" option that shows up on some messages. Now, after you've saved your filter, Gmail will send you right back to the message you were reading so you can go right back to what you were doing before.
  • Keyboard shortcut guide for everyoneKeyboard shortcuts can be a huge productivity boosters. If you've never tried them, try hitting Shift+? -- that's one keyboard shortcut that's now automatically turned on and gives you a peek into the rest of them and a quick link to enable from there.
  • Refresh button: For a long time, people have pointed out the inconsistency of having "Refresh" as a link in the menu bar, next to all of the buttons. We changed it to a button to match.

Ngga salah kayaknya milih gmail services ....

Saturday, April 02, 2011

Pilih AppleTV atau WD TV Live Plus Media Player ?

Beberapa hari ini saya sangat senang mengumpulkan info mengenai media player. Karena saya orang yang sangat suka di rumah, maka cenderung ingin melengkapi home entertainment, agar benar-benar bisa menikmati tinggal dirumah :)
Tapi penting untuk mengetahui fitur dan sesuaikan dengan budget yang ada dan jelas tidak berlebihan.  Syarat untuk menjadi media player pilihan sebenarnya sdh ada di PC AIO HP ku, dengan XBMC didalamnya, tetapi untuk nonton film 720p sampai 1080p jelas lebih bagus saat di tonton lewat TV HD layar besar, dan kebetulan ada yg 37 Inch di rumah, mesti dimaksimalkan.
Syarat wajib yang mesti di penuhi antara lain :
  • Mendukung HDTV, minimal 1080p.
  • Mendukung format HD Video seperti MKV, MP4, H264
  • Ada port minimal HDMI, dan A/V composite
  • Mendukung External Storage, bila tidak terdapat Internal .
  • Ada output Audio Digital, minimal mendukung 3.1 Speaker
  • Ada koneksi internet port, minimal ethernet, bagus kalau mendukung usb-wifi dongle.
Syarat optional, lebih bagus bila terpenuhi :
  • Bisa melakukan Encode video sendiri
  • Bisa di oprek, minimal Plex dan XBMC bisa masuk ke ROM
  • Ada update firmware berkala.
  • Bisa "berhubungan " dengan OS diluar OS-Firmware
  • Bisa menjadi Media Streaming Server. Jadi bisa menjadi media center, iPad, iPod touch dan iPhone-ku bisa dipakai nonton streaming kencang dari sini.
Kandidatnya cuman ada 2 yaitu AppleTV dan Western Digital TV Live Plus.