Posts

Showing posts from October, 2004

HIMAKOM Akhirnya Online..

Alhamdulillah..

Akhirnya kampusku punya wadah Online buat mahasiswanya..
Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (HIMAKOM) telah mempunyai blog per hari ini .
Mereka Online di :
http://himakom.blogspot.com

Selamat ..dan mulailah berbagi Ilmu..

Ayo Daftar PNS...!!!

Hari ke 15 Ramadhan

Tadi siang saya lewat di A.P.Pettarani depan Depnaker...
Penuh sesak dengan Sarjana, dan pencari kerja lainnya untuk mengurus Kartu Kuning..
Saya saja yang pakai jaket udah kepanasan sekali,,..tapi mereka ngantri untuk itu.

Tujuannya adalah pendaftaran PNS besar besaran tahun ini..
Biar bagaimanapun pameo bahwa PNS adalah jaminan masa depan dan masa tua masih kuat sampai sekarang..

Terus saya cerita sama teman di Kantor soal itu. Dengar dengan ada banyak Sarjana Informatika yang dibutuhkan..
Dan Saya kaget ternyata bukan cuman saya yang malas jadi PNS..dia juga.
Berikut secuplik percakapan yang telah diedit sana sini :

Saya : Kenapa Bapak ndak mau mendaftar,..bapak kan punya kans abesar, dan di daerah bapak kan kurang saingan ..
Teman : Ngga ah..saya udah terlanjur terbiasa kerja keras unutk mendapatkan uang..
Saya : Lah..memang PNS ngga kerja ?
Teman : Ngga tau..tapi sering saya dapati para PNS di warung kopi padahal baru jam 10 pagi. Sudah begitu Jam 4 pulang, …

Komentar Mengenai Keamanan Komputer

(Bagian I)
Ramadhan Hari ke-11


Pemanasan

Beberapa tahun yang lalu, saya masih seorang mahasiswa. Mempunyai sebuah PC standar, Pentium 100 RAM 32 MB, dan segala device standar lainnya. Belajar menggunakan segala macam software dan aplikasi bikinan orang lain, belajar menuliskan kode kecil, beranjak membuat aplikasi dan seterusnya.Beberapa saat timbul kebosanan melakukan segala sesuatu dengan komputer "standalone". Tidak bisa menemukan atau belajar sesuatu yang tidak terdapat di PC kita sendiri.
Hal ini membuat saya mulai belajar jalan ke warnet, kekantor teman, beli modem,belajar koneksi Dial Up dan akhirnya kecanduan dengan yang namanya Internet. Lumayan lama sampai saya bisa mengerti Internet itu terdiri dari rangkaian dari banyaknya komputer PC di seluruh dunia. Baik terhubung melalui Dial Up, WiFi, LAN, WAN, dan sebagainya. Jadi sekarang saya adalah bagian dari sebuah jala teknologi yang disebut Network, atau tepatnya Computer Network. Secara tidak sadar saya mencemplung…

Berusaha Memberikan Program Yang Sempurna

Makassar, 21 Okt 2004, Ramadhan Hari ke-6….

Dua Kepala akan lebih baik dibandingkan Satu Kepala..tetapi
Pengembangan Program Lebih Butuh Waktu Testing dibanding Ratusan Kepala….
(Buat Kampus-ku STMIK Handayani Makassar, Semoga Bisa “Membuka Mata”)

Ini adalah tulisan pertama saya yang murni datang dari kepala saya sendiri, yang saya coba paparkan di “blog” saya ini. Ini adalah resume dari pengalaman Saya sendiri selama menekuni aktivitas penulisan kode dan desain program.
Dalam hal ini, saya mempersempit ke pemrograman basis Windows dengan RAD Delphi. Mungkin Anda yang pernah menulis kode di Pascal, juga di C, pasti tahu bagaimana ribetnya membuat sebuah interface program yang kita inginkan. Apalagi di jaman DOS (maksud saya MS.DOS, bukan Denial Of Service) dulu. Tahun 2000, ketika saya mulai merancang Tugas Akhir saya, saat itu kampus saya tidak mengenal yang namanya Open Source, Unix dan Linux , apalagi bahasa pemrograman yang berkutat disekitar system tersebut. Yang kami ketahui h…

Proxy Anonymous Untuk Anda..

211.185.17.2 8080 transparent South Korea 15.06.2004 Whois
200.29.135.57 80 anonymous Chile 15.06.2004 Whois
80.53.252.220 80 anonymous Poland 15.06.2004 Whois
212.253.49.21 80 transparent Turkey 15.06.2004 Whois
202.88.230.250 80 transparent India 15.06.2004 Whois
203.109.203.42 80 anonymous New Zealand 15.06.2004 Whois
62.145.112.193 8080 anonymous 15.06.2004 Whois
200.255.82.3 80 high anonymity Brazil 15.06.2004 Whois
212.37.226.211 80 high anonymity Norway 15.06.2004 Whois
212.253.31.91 80 transparent Turkey 15.06.2004 Whois
212.253.49.37 80 transparent Turkey 15.06.2004 Whois
212.253.31.81 80 transparent Turkey 15.06.2004 Whois
200.31.137.108 6588 high anonymity Venezuela 15.06.2004 Whois
212.182.71.194 80 transparent Poland 15.06.2004 Whois

Kevin Story (Indonesian Verses)

Chapter 1 : Kevin Story

Aku agak ngga enak untuk menuliskan bab ini, karena sepertinya hanya untuk diriku sendiri. Memang sih ini tentang diriku sendiri tapi akan terhubung dengan ribuan orang yang pengen tau siapa sih Kevin Mitnick sebenarnya. Jadi buat kalian yang ngga peduli, lanjut aja ke Bab 2, buat yang pengen tau inilah dia..apapun harganya..ini cerita tentang Aku.


Kevin Berbicara

Beberapa hacker, menghancurkan satu hardisk file-file milik orang; mereka disebut cracker atau vandals. Beberapa hacker baru jadi, tidak akan bersusah payah untuk belajar tentang teknologi ini, mereka segera men-download tool - tool dan script buatan hacker lalu mulai menerobos keamanan system orang lain ; mereka disebut Script Kiddies. Hacker yang lebih berpengalaman dengan skill dalam membuat program (programming) lalu membuat software untuk nge-hack dan mengirim hasilnya ke Web atau BBS. Lalu ada orang yang sama sekali tidak tertarik pada teknologi dan menganggap komputer hanya alat untuk membant…

Welcome Notes

Welcome To My Blog...

This is spesially created for my own writing about It techonolgy..
So if you have a time, come again and visit this blog..
I hope this will give u another information of IT technology