Wednesday, October 23, 2013

Download Update iOS 7.0.3

Panduan Cara Instalasi Mac OSX Mavericks 10.9

Guys..
Sesuai dengan janji saya, langsung akan saya tuliskan step by step Cara Instalasi OS terbaru Apple, Mac OSX Maverick 10.9, yang belum tau apa ini  atau fitur andalannya silahkan baca artikel : Review System Operasi terbaru Dari Apple : OSX Mavericks 10.9.Langsung Saja :
Saya menggunakan MacBook Air 11" keluaran akhir tahun 2011 , berisi OSX Mountain Lion 10.8.5 .
1.  Buka Icon AppsStore pada Dock .
2.  Pilih Tab Update, otomatis Akan memunculkan list mac OSX Mavericks dengan opsi Upgrade. Klik Upgrade di bawah icon aplikasi OSX, Free (yah upgrade Free tersedia untuk MacBook yang menggunakan Snow Leopard sampai Mountain Lion, langsung Dowonload. Besaran aplikasi Installernya adalah 5,29 Gb.
3. Bagian tersulit, Bersabar dan menunggu. Saya menggunakan koneksi Wifi ID Telkomsel, 3 kali putus resume, dengan durasi download sekitar 3 jam sampai kelar.
4. Setelah kelar, Otomatis akan terlihat Layar Install Mac OSX Mavericks.Klik Continue . Lalu pilih Drive utama Macbook Anda.



5.  Tunggu sekitar 25 menit.


6. Selesai . Gambar Selesainya akan saya update segera :) ..
Update :
 Ini login Desktop Mavericks Yihaaa !!



Review System Operasi terbaru Dari Apple : OSX Mavericks 10.9

Dear readers yang berbahagia..
Saya sangat berbahagia dengan rilis terbaru dari Operating System Apple : OSX Mavericks. Bukan hanya bahagia karena akan mencicipi OS terbaik , tapi juga karena untuk pertama kalinya semenjak OSX dirilis, Apple memberikan OSX Mavericks secara GRATIS Yeahhh !!


Apa sih fitur - fitur terbaru dari Mavericks ini ? Mari bersama-sama kita cermati :

Fitur Fitur Andalan

iBook Store

Dengan OSX Mavericks, penggunaan aplikasi iBooks yang baru dan berbeda akan kita rasakan. Sekarang kita bisa menggunakan iBooks pada Macbook kita, dan otomatis buku yang telah kita beli dan download pada iDevice (iPhone, iPad dll) akan tampil. Ada kurang lebih 2 Juta buku yang tersedia di iBooks Store dan langsung bisa kita nikmati dengan beberapa klik.
Semua akan tersinkronisasi , mulai Bookmarking halaman, Highlighted kalimat pada buku akan otomatis di sync .



Maps

Sekarang kita memiliki peta seluruh dunia pada desktop kita ! Anda bisa mencari satu titik tempat di Macbook Anda lalu mengirimkan informasi peta tersebut ke iPhone untuk voice navigation secara langsung !
Informasi local spot seperti cafe, restaurant dan public place tersedia semua, kecuali mungkin kita di Indonesia masih butuh banyak update peta !
Fitur lain : FlyOver, Photo-realistic Maps, dan Interaktif 3D.



Calender

Pada OS baru ini, tampilan Calender menjadi lebih fresh dan powerfull . Fungsi baru dai Event Inspector membuat proses pembuatan event jadi sederhana, merubah event dengan menambahkan alamat dan lokasi meeting, akan langsung muncul saat kita mengetikkan tempatnya. Bahkan akan langsung menunjukkan lokasi meeting kita pada Maps, dimana dengan fasilitas ini kita bisa langsung menuju tempat meeting menggunakan Voice Navigation dari maps, bersama dengan situasi cuaca dan langsung dengan perhitungan estimasi waktu menuju tempat tersebut . Semuanya terintegrasi maksimal.




Safari

The Smartest Way To Surf ! Ngga percaya lihat tabel dibawah ini .




Safari pada OSX Mavericks memperkenalkan cara terbaru dan cara paling menarik dalam menjelajahi web.
Berbagi link pada SideBar, yang juga menunjukkan apa yang teman Anda (Twitter dan LinkedIn) share. Salah satu yang paling revolutioner adalah teknologi power-saving yang diselipkan pada Safari, yang akan dengan cerdas tidak memperhatikan media ber-plugin yang tidak Anda lihat begitu juga tab yang tidak Anda buka. Sekarang Anda akan punya satu jam lebih waktu dari baterai Anda di banding browser lain.



iCloud KeyChain

Password Anda sekarang di enkripsi, disimpan dan otomatis terisi pada setiap form. Itulah iCloud KeyChain, fasilitas penyimpanan password otomatis dan secure dari OSX maverick. Ini yang paling saya tunggu-tunggu asisten pribadi pengingat Password.


Multiple Display

Bukan Extended Screen tapi Multiple Display. Anda bisa membuat satu atau lebih output display bukan video, tapi desktop Anda seluruhnya dan bisa bekerja paralel di 2 display juga satu AppleTV secara maksimal. Keren !


Notification

Menyempurnakan notofikasi pada Mountain Lion, notifikasi di Mavericks jauh lebih informatif, interaktid dan memudahkan kita membalas iMessage , Email atau melihat miscall dari FaceTime.

Finder Tabs

Multiple Tab One Window. Sesimple itu. Tab diatur dengan indah pada OSX Mavericks. Menyatukan banyak Finder Windows menjadi satu Windows berwujud Tabs, contoh kemudahan yang ditawarkan adalah Anda bisa punya satu Tab membuka All My Files, satu Homework dan Satu untuk AirDrop, that simple !


Tags

Sudah saatnya kita membuat dan menyimpan file bukan lagi dalam direktori yang bermacam - macam, gunakan Tags. Kita bisa menempelkan tags pada file, contoh Tags, Penting, Kantor, Buku, Jogja, Makassar, bisa kita sematkan pada dokumen atau gambar.


Dan setelah artikel ini saya tulis, Download OSX Mavericks telah selesai saya download gratiss!! Setelah instalasi selesai, Saya akan tuliskan Pengalaman Instalasi Mac OSX Mavericks !

Happy Day !

Tuesday, October 22, 2013

Cara Instalasi BBM Android dan IOS Terbaru

Guys, Finally , BBM for iOS dan Android sudah resmi ada.
Check out di Appstore dan PlayStore masing masing untuk Android dan iOS.

Step By Step lakukan sebagai berikut :

1.  Download lewat device masing-masing melalui store masing-masing. Appstore dan Playstore.  
    
http://www.bbm.com/android?IID=us:bb:bbm:bbm-landing:Oct2013:hero:download-bbm-android



2.  Jika sudah menggunakan device Blackberry, backup account Anda lalu non aktifkan.
3. Aktifasi BBM Account Anda di device Anda.. selamat menikmati.

Saturday, October 19, 2013

Cara Menulis Artikel Blog Yang Baik

Langsung saja yah ..

1.  Pikirkan artikel yang fresh, yang lagi trend, tapi yang benar benar kita kuasai, paling tidak kita bisa bercerta banyak mengenai ide tersebut. Yang paling penting, artikel original, bukan plagiat, apalagi copy/paste dari blog lain. Ini salah satu jenis artikel favorit Google, Yang disukai Google, yang Google suka.

2. Siapkan keyword yang sesuai menggambarkan isi artikel, dan pikirkan saat anda mengunjungi mesin pencarian Google untuk mencari artikel sejenis. Apa yang akan Anda ketikkan, itu yang menjadi keyword, Anda rangkai menjadi judul Artikel. Ini sangat penting Banyak artikel bagus tidak di temukan hanya karena keyword yang menjadi judul tidak relevan,

Contoh :
-  Artikel yang punya ide dasar dan content mengenai cara menulis Artikel yang baik.
-  Keyword yang akan paling sering di gunakan pada Google Search Engine adalah :
   1.  Cara Menulis Artikel
   2.  Menulis artikel yang baik
   3.  Artikel Blog Yang baik
 
   Akhirnya saya memilih "Cara menulis Artikel yang Baik" . Merangkum ketiga keyword diatas.

3. Siapkan ilustrasi gambar yang baik.
4. Berikan Tag, Label yang baik. Contoh "Blog,Google,Adsense,Artikel"
5. Sudah. begitu aja, oh iya satu lagi . terpenting dari semuanya " konten yang BERKUALITAS". Tidak perlu panjang lebar, yang penting pesannya sampai ke pembaca, usahakan jangan sampai pembaca melakukan scroll browser karena artikel terlalu panjang. Lebih bagus buat artikel terpecah-pecah dibanding terlalu panjang.

Jogjakarta, 19-Oktober-2013

Monday, October 14, 2013

Artikel Yang Di Sukai Google 2013

Seperti uang diketahui Google merilis "hummingbird" aturan baru mengenai page rank dan banyak lagi mengenai bagaimana Google menilai artikel blog dan web Site dalam menentukan artikel dari blog mana yang ditampilkan sesuai dengan keyword yang di masukkan pencari data pada mesin pencari nya .

Banyak yang khawatir bahwa SEO uang selama ini kita praktikkan akan mentah dan banyak blogger yang semakin yakin bahwa perubahan aturan ini memang terjadi , apalagi dalam tahun 2013 ini baru sekali Google melakukan update Page Rank list seluruh halaman di internet , yaitu di bulan Februari yang lalu .
Bahkan dari sumber ter percaya di Twitter yang memang bekerja sebagai Engineer pada Google , memberi bocoran bahwa selanjutnya Google hanya akan melakukan update page rank sekali setahun dan bulan lagi 2, atau 3 kali setahun , jadi para blogger hanya akan merasakan perubahan page rank satu kali satu tahun.

Bagaimana aturan penulisan artikel yang disukai Google dalam "Hummingbird "? Masih sama ternyata dengan yang di rumuskan dalam Penguin And Panda (seo rules Google yang lalu) .

Aturan itu adalah:
1.  Menulislah menggunakan tulisan sendiri asli dan tidak mengambil tulisan yang sudah ada sebelumnya.
2.  Menulislah sebaik mungkin sesuai dengan judul, konten yang menarik San berkualitas tinggi.

Jika tidak dalam hummingbird sudah siap banyak sekali detektor yang akan memisahkan blog/Site dengan kualifikasi diatas untuk masuk di 5 besar halaman search result, dengan blog/web Site yang akan masuk dalam list terblok karena melakukan plagiat terhadap tulisan yg telah ada .

So..?
Menulislah dengan ide orisinil dan dengan konten yang berkualitas terbaik !

Salam blogger !

Puasa Sehat Untuk Penderita Maag

Puasa adalah suatu ibadah yang dianjurkan dalam islam setelah sholat dan zakat. Puasa mempunyai nilai tersendiri karena pahalanya ditentukan oleh Alloh SWT. Dalam ajaran Islam, puasa terbagi menjadi 2 bagian yaitu puasa wajib dan puasa sunnah. Puasa sunnah yang paling sering dikerjakan oleh nabi Muhammad SAW adalah puasa hari senin dan kamis, karena pada kedua hari tersebut raport amalan kita dilaporkan oleh malaikat pada Alloh swt.

Namun jarang orang mau melaksakannya karena takut penyakitnya kambuh atau timbulnya penyakit maag, karena biasanya pada puasa sunnah kebiasaaan orang untuk bersahur tidaklah lazim suasananya.

Pada edisi ini akan di bahas tentang cara bagaimana kita melaksanakan puasa sunnah terutama bagi penderita penyakit maag atau gastritis, sehigga amalan puasa bisa dilaksanakan, penyait maag pun bisa sembuh.

Mengenal lambung kita.

Lambung kita terletak pada perut sebelah kiri atas atau di sekitar uluhati bagian kiri. Lambung berbentuk tabung melengkung seperti koma. Lambung terdiri dari 3 lapisan yaitu luar, tengah dan dalam (otot), bagian dalam yang bersentuhan dengan makanan di lapisi oleh lapisan lender sehingga asam lambung tidak bisa merusak lapisan tengah dan otot.
Otot yang kuat ini diperlukan guna memeras dan mengaduk makanan yang ada didalamnya agar bisa tercampur dengan asam lambung secara merata, sehingga protein dan zat gizi tertentu sudah mulai dicerna secara kimiawi dan mekanik dilambung. Agar isi tidak tumpah maka Alloh SWT menciptakan lambung dengan 2 (dua) katup di bagian atas dan bawahnya. Adanya katup dibagian atas dapat mencegah isi makanan tumpah keluar (muntah) saat kita ruku atau sujud. Katup bawah berperan agar setiap makanan yang belum tercampur dengan asam tidak bisa melewatinya atau dengan kata lain katup ini memastikan bahwa setiap makanan yang akan masuk kedalam usus harus tercampur dengan asam lambung.
Lambung juga mengeluarkan cairan asam lambung yang mempunyai fungsi membantu proses pencernaan bahan makanan, membunuh kuman penyakit, juga bahan pendukung pembuatan nutrisi tubuh seperti sel darah merah. Lambung bisa mengeluarkan Asam lambung , manakala kita mencium makanan khususnya protein, efek hormone dan stress.

Penyakit maag atau sering disebut gastritis adalah suatu bentuk peradangan dari dinding lambung bagian luar (yang bersentuhan dengan makanan), jika proses peradangan ini tidak dihentikan maka dapat menimbulkan kerusakan pada lapisan dibawahnya seperti otot lambung . jika hal ini terjadi dapat berakibat fatal. Penderita maag biasanya akan mengeluh perut terasa mual, mulas, perih, dan kembung. Keadaan ini timbul manakala cairan lambung keluar dari sel parietal lambung dalam jumlah banyak, sehingga merangsang dinding dan menimbulkan rasa perih, lalu merangsang gerak lambung yang tak semestinya dan berakibat mual.
Asam lambung yang masuk ke usus dalam konsentrasi besar akan bereaksi dengan cairan usus yang bersifat basa ( non asam), sehingga timbullah gas yang bisa kita rasakan sebagai kembung. Pada sebagian orang untuk mengatasi gastritis adalah dengan mengkonsumsi antasida (obat maag), padahal konsumsi obat ini dalam jangka waktu lama dapat menyebabkan gangguan pada ginjal dan yang lebih parah lagi adalah ditinggalkannya ibadah puasa wajib. Oleh karena itu bagi penderita gastritis, lakukan puasa yang sehat seperti yang dicontohkan oleh Rosul yaitu :

1. Usahakan melakukan sahur

Melakukan sahur adalah sebuah sunnah dan nabi mengatakan didalamnya terdapat berkah, meski hanya dengan minum air putih. Dengan melakukan sahur, maka diperoleh manfaat sebagai berikut : a.Menyiapkan energy untuk aktifitas disiang harinya b.Menurunkan keasaman dari cairan isi lambung, meski dengan air putih. Pada sebagian orang minum air putih di pagi hari diangggap sebagai obat, hal ini disebabkan air yang di minum pagi hari dalam jumlah banyak akan dengan mudah di keluarkan melalui air kencing ( urin), bersama-dengan kototran-kotoran yang berasal dari dalam tubuh.

2. Hindari tidur setelah sahur.

Tidur setelah sahur atau juga pada siang hari pada kurang baik bagi lambung yang sedang mengalami perandangan, karena tidur akanmenyebabkan peningkatan gerak saluran cerna sehingga pengosongan lambung lebih cepat, pengeluaran asam lambung juga meningkat. Hal ini disebabkan pada saat tidur keluaran hormone non katekolamin meningkat . Hormon ini akan meningkatkan sekresi asam lambung dan gerak usus. Akibatnya saat bangun tidur perut kita menjadi lebih terasa lapar.

3. Melakukan aktifitas

meski hanya membaca. Berlawanan pada keterangn diatas ( no.2). Jika seseorang itu terjaga apalagi beraktifitas, maka otak akan merangsang keluaran hormone katekolamin. Hormone ini mempunyai efek mengurangi keluaran asam lambung dan enzim pencernaan, mengungi gerak usus, serta menghancurkan simpanan gula dan lemak yang ada didalam tubuh.
Manfaatnya adalah :
  1. Sekresi asam lambung yan menurun dapat mengurngi rangsang perlukaan ke dinding lambung, kondisi ini sangat menguntungkan bagi penderita radang lambung baik yang akut maupun kronis
  2. Mengurangi gerak usus akan meningkatkan waktu cerna bagi lambung dan usus. Situasi ini bermanfaat dalam menurunkan kerja lambung, makanan akan lebih tercerna sehinga lebih banyak zat gizi yang bisa diserap . Gerak lambung yang melambat juga akan mengurangi rangsang pada area lambung yang meradang( luka).
  3. Efek menghancurkan deposit lemak , sangat penting bagi orang yang mengalami kegemukan ( obesitas), sehingga bagi orang yang ingin langsing sebenarnya tindakan puasa merupakan cara yang efektif dan efisien dalam upaya mengurangi berat badan.
  4. Hormon katekolamin menekan keluaran insulin dan meningkatkan penghancuran deposit gula, akibatnya pangkreas dapat memproduksi insulin yang lebih matang . insulin yang matang efektif dalam memfasilitasi kadar gula agar tetap normal.
     

4. Hindari stress

Stress apapun bentuknya dapat menyebabkan 2 efek negative sekaligus, pertama sekresi asam lambung berlebih yang dapat merusak dinding lambung dengan cepat. Kedua , menipiskan lapisan lender pelindung dinding lambung. Jadi dinding lambung sangat beresiko terjadi perlukaan bila seseorang sedang menghadapi tekanan/stress. Atasi stress dengan meningkatkan ketaqwaan pada Alloh atau lakukan ruqyah agar jiwa menjadi tenang.

5. Hindari mengkonsumsi obat dan makanan yang dapat merusak lambung.

Beberapa obat seperti golongan steroid, asam salisilat dan makanan dengan bahan pengawet serta berkarbonasi , diketahui mempunyai resiko merusak dinding lambung. Sebaiknya hindari obat dan makanna tersebut , dan beralih ke obat dan makanan yang aman. Obat herbal seperti jintan hitam ( habbatussauda ) diketahui mempunyai efek menyerupai steroid , karena bersumber dari herbal maka mempunyai efek samping minimal. Jika perut terasa nek dan mual lakukan minum minyak zaitun 10 ml sebagai ganti dari antasida.Jika masih terasa perih mungkin perlu dilakukan bekam.

6. Makan secukupnya Sesuai anjuran rosulullah

Untuk makan bila terasa lapar dan berhentilah sebelum kenyang karena dengan volume yang sedang, otot lambung cukup kuat tapi relaks untuk melakukan kontraksi guna mencerna makakan menjadi chime yang siap di serap. Makan tidak terlalu kenyang juga menjadikan dinding lambung tidak akan teregang terlalu kuat sehingga akan mengurangi nyeri dan efek robekan pada dinding yang meradang. Ibarat balon jika kita meniup udara terlalu banyak maka dinding balon akan menjadi lebih tipis, dan resiko meledak/pecah lebih tinggi.

7. Menyegerakan saat berbuka atau makan malam.

Menyegerakan berbuka dengan dengan makanan yang manis akan mengembalikan stamina ke kondisi semula, namun jika berlebihan maka akan menimbulkan efek seperti radikal bebas yang bisa memicu timbulnya kerusakan dinding pembuluh darah seperti atherosclerosis ( penyempitan dinding pembuluh darah ). Makan malam adalah hal yang penting tapi paling sering diabaikan. Padahal makan malam penting dalam mencegah kerusakan dinding saluran cerna. Seperti diketahui sekresi cairan lambung dan cerna pada malam hari dan terlebih saat tidur akan lebih tinggi disbanding siang hari. Dengan kata lain siang hari tidak berbahaya jika seseorang itu berpuasa dengan atau tanpa makan (sahur) cukup niat , tapi hendaknya pada malam hari dia harus tetap makan.

Saturday, October 12, 2013

Aplikasi Terbaik Untuk Melatih Otak

Baru baru ini saya men-download aplikasi Lumosity. Apa lagi ini ?
Aplikasi ini hanya tersedia untuk iDevice, alias iOS device. So Sorry untuk platform lain yah.
Aplikasi ini berguna untuk melatih otak kita. Apa saja fiturnya ?

Seperti gambar diatas , Lumosity membagi fungsi otak kita menjadi 5 bagian yang besaran persentase fungsinya berbeda-beda. Lumosity, akan melatih kita untuk 5 bagian fungsi otak tersebut . Melalui berbagai games, gambar dan methode training, Lumosity meng-klaim bahwa dengan menggunakan aplikasi ini teratur akan membuat fungsi otak lebih segar , efektif dan fleksibel.

Saya sudah menggunakannya , berminat ? Langsung ke Appstore, atau ke web Lumosity untuk melatih otak Anda .

Aplikasi Converter Media Terbaik Untuk Apple IOS Device

Dear Readers ..

Apple dan iOS device mereka memang sangat strict menetapkan file file media apa saja yang bisa mereka terima pada iOS device mereka seperti iPad, iPhone ,  iPod  dan AppleTV mereka. Mereka malah mewajibkan media harus datang dari iTunes Store, dan Podcast mereka agar bisa otomatis diterima semua device.

Format wajib iOS adalah :
Video  : m4v
Audio : m4a

Tapi jika memang kita menginginkan media video atau audio kita yang sudah ada tapi beda format maka ada satu aplikasi yang saya gunakan, dan hanya satu aplikasi ini saja untuk semua jenis type video dan audio. Fiturnya keren, ada hardsub untuk subtitle , bisa mengatur besar video, bisa menjadi m4v atau mkv, dan bisa memilih untuk device apa kita akan gunakan media tersebut.

Selain itu bisa juga untuk me-rip DVD langsung menjadi iOS Media ready !

Handbrake . Aplikasi Multimedia dan Rip untuk iOS Device terbaik !
Download di sini.

Aplikasi Terbaik : Backup dan Rip DVD

Malam ini, saya pengen banget nonton sebuah film, yang belum ada keluar di Torrent web, tapi salah satu tetangga sudah sudah punya dvd bajakan walaupun agak buram , masih kualitas Cam kali yah.
Jadi butuh aplikasi ripper dvd yang cepat , berkualitas dan tentunya gratis.

Setelah Google sana sini akhirnya jreng.. jreng
Terpilih DVD Shrink. Aplikasi ripper dan backup DVD (bisa backup keseluruhan), atau salah satu video saja dalam satu DVD.

Download di sini .

Kesan saya : Cepat, bagus, efektif !

Friday, October 11, 2013

Blog Teknologi Terbaik Indonesia

Sekedar informasi , ada portal yang merilis 5 blog pribadi terbaik bidang teknologi di Indonesia , yaitu PortalMakassar.Com , uang juga menempatkan blog saya ini dalam pilihannya . Lengkapnya ini artikel dari portal tersebut :

Karena hobby blog-walking dan juga punya pekerjaan sebagai orang IT maka saya coba mengumpulkan beberapa blog teknologi terbaik yg di moderasi atau paling tidak di tulis oleh orang Indonesia dan berbahasa Indonesia .

List ini tidak termasuk blog yang hanya mengupas SEO saja, atau blog pribadi orang yangbemerja sebagai IT profesional, tapi murni blog yg berbicara tentang IT dan teknologi .

 

1.  <a href=”http://www.teknoislam.com”>TeknoIslam.Com </a>

2. <a href=”http://GayaTekno.blogspot.com”>GayaTekno</a>

3.  <a href=”http://onnopurbo.blogdetik.com”>Onno W Purbo </a>

4.  <a href=”http://www.beritateknologi.com”>Berita Teknologi</a>

5. <a href=”http://www.viateknologi.com”>Via Teknologi</a>

Thursday, October 10, 2013

Mengenal Type Lisensi Microsoft Windows


Mengenai OEM (Original Equipment Manufacturer):

- OEM adalah lisensi software Microsoft yang didapat bila Bapak membeli computer dengan software legal yang pre-installed.
- Hanya berlaku dalam pembelian PC/Laptop baru (new).
- Software Windows & Office yang diinstall di computer pada saat pembelian ter-lisensi dengan OEM atau System Builder software.
- OEM hanya dapat digunakan pada computer dimana software tersebut diinstall.
- Lisensi OEM tidak dapat dipindah-gunakan (non-transferable) ke PC/laptop lainnya, karena “melekat” pada motherboardnya. Bila terjadi pergantian motherboard dalam suatu PC/Laptop, maka berarti OEM sebelumnya dinyatakan hangus.

Untuk jelasnya, mengenai hal ini dan pertimbangan pembelian lisensi Windows secara volume dibandingkan dengan OEM, Product Rights & Activation-nya, bisa refer ke link berikut:

Mengenai FPP (Full Packaged Product):
- FPP direkomendasikan untuk personal/home use dan untuk usaha/bisnis dengan jumlah PC di bawah 5 buah.
- Case-nya berbentuk kotak, dengan Certificate of Authenticity (CoA) yang melekat pada box tersebut. Jadi harus menyimpan box-boxnya dengan baik agar CoA-nya tidak hilang.
- Lisensi software Microsoft FPP dapat dipindah-gunakan (transferable), hanya bila original components-nya semua juga dipindahkan (transferred) bersama dengan lisensinya tersebut.
- Bila software tersebut,dipindahkan dari satu PC/Laptop ke lainnya, maka lisensinya juga ikut pindah. Di beberapa kasus, license agreement hanya dapat berlaku untuk satu kali transfer (one-time transfer)

Mengenai Microsoft Volume Licensing:
- cara mudah untuk melisensikan multiple copies of software
- Tersedia dalam paket harga volume yang menarik (Open License dapat lebih efisien dari segi harga s/d 20% dibandingkan FPP)
- Lebih mudah untuk manage inventory-nya, dengan meniadakan banyak CD/DVD instalasi, CD-ROM & dokumentasi
- License-nya berbentuk online, dan bisa di-akses melalui internet dimanapun Anda berada, dan hanya diperlukan 1 media instalasi, yang dapat di-download dari license online tersebut.
- Terdapat pilihan untuk membeli SA (Software Assurance). Software Assurance adalah lisensi tambahan pada satu lisensi software tertentu, untuk bisa (eligible) mendapatkan versi terbaru dari software yang dibelinya. Biasanya dibeli bersamaan pada saat pembelian lisensi volume produk tertentu, atau maksimum sebelum 90 hari masa pembelian software yang berkaitan.

Untuk lebih detailnya, bisa dilihat di link Microsoft Volume Licensing (www.microsoft.com/licensing), atau dengan meminta penjelasan lebih jauh dari partner kami, dimana Bapak membeli lisensi Microsoft.

Mengenai lisensi Office, bisa refer ke:http://office.microsoft.com (versi Indonesia:http://office.microsoft.com/id-ID)


25 Aplikasi Gratis iPhone Terbaik

  • Screen-shot-2013-05-06-at-9-52-41-pm

    1. Facebook

     

     

     

     

     

     

     

  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-08-40-pm
    Screen-shot-2013-05-06-at-10-12-37-pm
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-13-50-pm

    4. YouTube

    Where can you catch the latest cat video, plus a message from the president in the same place? YouTube’s app makes it easy to stream the videos you love directly to your mobile phone.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-16-55-pm

    5. Skype

    Keeping in touch has never been so easy. With Skype, contact with friends and family around the world. The app supports voice and video calls, as well as texting, in many cases for free.
  • Friends

    6. Words With Friends Free

    Words With Friends Free is the ad-supported version of the Scrabble-like game by Zynga. In the game you can compete against your Facebook friends, others using the service and strangers.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-19-33-pm

    7. The Weather Channel

    The Weather Channel’s app gives you accurate, up-to-the-minute weather conditions for your area and beyond, as well as a forecast for the future.
  • Twitter

    8. Twitter

    Twitter’s mobile app ports much of the functionality of the web network to mobile. From the app you can explore tweets, see what’s trending and post your own tweets to add to the conversation. The app also allows you to tweet photos, and has a built-in photo editor for making those pictures look their best.
  • Templerun

    9. Temple Run

    Temple Run put infinite-runner games on the map. In the game, run until you can’t run any longer while dodging obstacles. Since the launch of this original game, the studio has put out a sequel, Temple Run 2, as well as Brave and Oz-themed versions, in partnership with Disney.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-23-00-pm

    10. Google Search

    Need to look something up? Google Search is the ultimate app for performing web searches on your iPhone.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-25-00-pm

    11. Netflix

    Whether you want to watch a quick episode of your favorite television show, or settle in and watch a feature-length film, Netflix’s app makes it easy to stream TV shows and movies to the palm of your hand. Use of the app requires a subscription to Netflix’s streaming service.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-35-03-pm

    12. Shazam for iPhone

    What’s that song? Shazam’s app identifies the music playing around you.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-37-56-pm

    13. Angry Birds Free

    Who doesn’t love Angry Birds? This free version of the high-flying game is ad-supported, allowing you to play for free.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-40-15-pm

    14. Draw Something Free

    Pictionary goes mobile with Draw Something. Draw a picture, then send it to your friend so he or she can guess what you drew. Originally launched by OMGPOP, the game was later acquired by Zynga.
  • Photo13

    15. Flashlight

    Having trouble finding your way around? Flashlight turns your phone into a mobile light, brightening up the area around you so you can locate items in the dark.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-45-02-pm

    16. Facebook Messenger

    Facebook Messenger is the messaging portion of Facebook, broken off into its own standalone application. The app also contains Chat Heads, a unique way of conversing with your friends -- their faces appear in small circles on the screen.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-46-20-pm

    17. Google Earth

    Want to take a quick trip to Paris? How about to the house where you grew up? Google Earth lets you see the world through Google’s cameras, giving you a bird’s-eye view of the earth as a whole, and a close-up view of any location you choose – all in the palm of your hand.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-47-58-pm

    18. Fruit Ninja Free

    With Fruit Ninja, slice and dice fruits as they fly across the screen. The more fruit you're able to chop while avoiding obstacles, the higher your score.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-49-37-pm_0

    19. iHeartRadio

    Miss your radio station from back home? iHeartRadio lets you tune in to listen to Clear Channel radio stations around the country, all from your mobile phone.
  • Flixster

    20. Movies by Flixster, With Rotten Tomatoes

    Want to know whether that latest movie is a must-see? Flixter’s app with Rotten Tomatoes makes it easy to read reviews, while you’re on your way to the theater.
  • Bump

    21. Bump

    Want to transfer a photo from your phone to a friend? How about some cash? Bump lets you tap two phones to transfer data. Or use the app along with your computer, for transferring images from your phone to PC.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-55-37-pm

    22. eBay

    Whether you’re buying or selling, eBay’s mobile app has the tools to help you get things done. The app makes it easy to list items for sale, as well as bid on items you might want to own.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-58-11-pm

    23. PAC-MAN Lite

    Pac-Man comes to the iPhone in this free version of the popular arcade game.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-10-59-57-pm

    24. Groupon

    Groupon’s mobile app lets you purchase deals while you’re out and about. You can score bargains – often 50% off or more -- on restaurants and attractions while you’re at them, no planning required.
  • Screen-shot-2013-05-06-at-11-01-35-pm

    25. Google Maps

    Although Apple removed Google Maps from iOS, the mobile app made a splash when it returned to the App Store. Unlike Apple’s built-in Maps, Google Maps offers public transit information.