Posts

Showing posts from March, 2005

Knoppix 3.4 Sukses di rumahkan !!

Semalam..setelah baca-baca cara merumahkan Knoppix ke HD, akhirnya Knoppix 3.4 ku sudah berhasil jalan dari hardisk.

Selain itu, hasilnya sangat memuaskan karena kinerjanya yang lumayan cepat, dan auto detection-nya terhadap peripheral USB macam printer , flash disk, dan USB CD-RW , semuanya sukses terbaca..walaupun untuk flash, saya mesti colok-cabut sebanyak 2 kali baru kebaca..hehehe

Kesimpulannya..Debian pantas dikatakan sebagai distro ter-handal ..ini sih opini pribadi saya setelah jadi nomaden dstro selama ini..
TOP abis !! udah lengkap banget applikasi dan bundel-nya...

BTW,..gw udah baikan nih ama Yuyun..mungkin ngaruh yah sama kesuksesan Knoppix semalam heheheh..batuknya juga udah ngga berat lagi..

THX God..for all of your love to this sinner..!!!

Capekk..Ngurusin Pajak..

Hari ini saya capek banget...
Seharian ngurusin SPT (Pajak PPH Orang Pribadi) Tahunan..Pasal 21..Nah lo..bingung khan..hehehehe

Udah begitu, batuk masih merajalela..semalam malah susah tidur..jadinya coba untuk bermain dengan Knoppix 3.4 yang ada dirumah..

Pengennya sih, merumahkan knoppix itu..cool banget gitu..udah autodetect semua, ..console meriah dan frame buffer yang support banyak mode saat boot..
Cuman begitulah..ngga berhasill..:-(

Mungkin belum luck..atau ada factor abis bertengkar kecil kecilan ama Yuyun-ku tersayang..

Buat Yuyun ..maaf banget sayang..tau ndak,..klo kita ribut walaupun kecil-kecilan..sakit banget gitu loh..swear...

Back to bisnis..kayaknya ini malam saya bakalan mainin itu Knoppix lagi..doaian yah mudah mudahan berhasil dengan syahdunya..hehehehe

Salam

Prihatin Atas Bisnis Anne Ahira

Kami, warga masyarakat dan komunitas Internet, merasa prihatin terhadap model bisnis yang diterapkan oleh Anne Ahira. Kami keberatan bahwa bisnis ini diasosiasikan dengan melakukan marketing di Internet. Marketing yang dilakukan di Internet sebenarnya adalah sesuatu yang baik dan wajar asalkan dilakukan dalam batas-batas etika dan kewajaran.

Setelah melakukan penyelidikan, kami berkesimpulan bahwa bisnis ini hanyalah sebuah praktik skema piramida yang dibungkus dengan istilah Internet Marketing. Hal ini jelas terlihat dari apa yang harus dilakukan oleh setiap anggota Elite Team, yaitu merekrut empat anggota baru. Skema piramida sejatinya merupakan penghisapan oleh segelintir individu terhadap banyak orang. Menurut kami, Internet tidak perlu dikotori dengan pemasaran dari bisnis tidak jelas seperti itu. Silakan melakukan pemasaran via Internet sejauh masih dalam batas-batas kewajaran dan bisnisnya adalah bisnis yang baik dan jelas.

Lebih jauh lagi, kami melihat bahwa Elite Team menawar…